Сломался офисный компьютер неожиданно – отвратительно –(

Не знаю каким образом, но на моей основной офисной машине вдруг сгорела материнская плата. Ситуация противнейшая, пока пытался так или иначе что-то сделать потерял день. Самое плохое то, что до этого, на протяжении примерно двух дней у меня на компьютере появились зловещие вирусы и трояны.

Офисный десктоп был уже не первой свежести, но вполне меня устраивал. Разумеется, сразу же встал вопрос о том, что делать дальше, и как восстанавливать рабочую машинку. Вариант купить материнскую плату не совсем мне подходил, по различным причинам. И поэтому проблема встала примерно так – какой компьютер покупать себе в офис?

Проанализировал свою последнюю работу, пришёл к следующим выводам.
Я не занимаюсь каким-то очень сложными вычислениями, большая часть моей работы происходит в почте, телефоне, айсикью, встречах и личном общении. Поэтому мне действительно нужна простая машинка.
Прошли для меня и те времеа, когда нужно вставлять какие-то железки. Пробовать. Нужен wi-fi, нужны усб. Сидиром не нужен – есть офисный расшаренный, много портов не нужно, дисковод не нужен… немножко было боязно, но решил взять нетбук.

Искал из разряда подешевле и в наличии, выбор пал на Нетбук eMachines 250-01G16i . При достаточно адекватной цене (это я как понял очередной бренд от Acer) - вполне сносная характеристка. 1 ГБ оперативной памяти (что порой маловато, но мне хватает), двуядерный атом процессов с частотой 1.6, 3 усб порта, картридер, камера, микрофон, и главное для этого малыша – 160 Гб жёсткий диск.
Конечно, сразу же встает проблема мелкого монитора, неудобности работать без мыши, и клавиуатурки.. Но ведь монитор то остался, а подключить его к нему не составило никакой пробелммы. Так же были подключены внешняя мышь, и клавиатура. В итоге получился простой офисный компьютер, который при желании можно куда-то перенести, что-то перенастроить и.т.

Времени правда у меня уже 2 часа ночи, а я все еще сижу в офисе и занимаюсь переносом всех программ и настроек на новый комьютер… так как появились определенные сложности с переносом информации с Сата жёсткого диска на нетбук…но думаю, это того стоит.
Вообще, офисный вариант нетбук – очень продуктивный. У нас в офисе таких решений уже два. Быстро, удобно, мобильно.
Еще смотрел вариант как альтернативу неттопы… но пришел к выводу что в моем случае нетбук будет боеле выгодным.

Теперь дома десктоп и бук, а в офисе нетбук и монитор -) позитив.
А вы пробовали долго работать за маленьким нетбуком без внешнего монитора и клавиатуры? Утомляет?
Еще один из очевидных плюсов бука в офисе.. – отсутствие острой необходимости в безперебойнике..скакнуло напряжение, а буку пофиг, ведь у него аккумулятор. Успеете еще пару часиков поработать и все спокойно сохранить.

Комментарии

Персональный компьютер в

Персональный компьютер в отличии от ноутбуков хорош тем, что если что то сломалось, можно оперативно починить, а вот если слетает операционная система, то всё равно чем ты пользуешься. Так конечно, печально когда техника ломается, не для поломок она создана, а для работы. Я вот допустим на нетбуке вообще работать не могу, могу только сидеть в интернете и читать интересные заметки блогеров, например ваши :)

катастрофа

Случилось как то у меня такое. Очень было не приятно (((((((((((((

Странная

Странная тенденция, у меня тоже пару дней назад полетела мамка на рабочей машине, причем нод тоже ругался на вири.
И брать приодеться таки новый системник, поскольку софт для 3 графики нужен.

да. любителям 3Д

да. любителям 3Д графики "мой вариант" никак не подойдёт. Это правда.

Нетбук вообще

Нетбук вообще отличная штука для всего, особенно для дальних поездок! Очень компактный и быстрый!

Тоже хочу

Тоже давно думаю о нетбуке, для поездок, для переговоров, дома то стоит нормальный 19дюймовник ноутбук, а вот в дороге... Причем хучу попробовать купить нетбук по е-бей

А мне нравится

А мне нравится работать с нетбуком. Довольно удобно.

жаль конечно

жаль конечно что так получилось. А ноутбук и правда очень полезная вещица, полностью с тобой согласна!

Компьютер ломается всегда не кстати

Работаю сервисным инженером, поэтому знаю такую фичу, что компы летят в самый неподходящий момент. Недавно у человека просто ни с того ни с сего потух компьютер. Стали выяснять, оказалось сгорела материнская плата. Правда и годов уже 4 была, но все же бренд ASUS. Так что ломается все. А в подобных случаях все быстро переносили Акронисом с плагином Recovery. Хотя на ноут не пробовали.

Хорошо

Хорошо придумали, и место рабочее секономили и деньги! Хотя я лично предпочитаю ноутбуки, они намного удобнее, хотя и дороже.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle