интернет-магазины

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Очереди в детских магазинах игрушек в декабре будоражат воображение

Сегодня днём с наследником посетили магазин игрушек “Бегемот”. Очередь за игрушками 7 декабря меня поразила. На кассах люди толкались, занимали друг за другом очередь. Пока очередь двигалась покупатели дополняли корзины новыми игрушками....

В очередной раз понимаю что чутьё не подводит. И розничная торговля детских товаров даже в интернете будет жить. Последние несколько лет мы с клиентами не знали что такое очередь. В идеале логистическую цепочку мечтаю выстроить таким образом, что бы интернет-магазин работал только четыре месяца в году. Сентябрь, октябрь, ноябрь и снимать сливки в декабре месяце. Когда получится, придём к тому, что работать нужно всего 1 месяц в году. Удовлетворять весь новогодний спрос родителей с чадами за один месяц.  Мечты. Утопия. Называйте как хотите. Мне кажется реальность эффективной компании. Мне на эту идею пока ресурсов не хватило. Тружусь круглые сутки в итоге -)

Но!. Если найдется авантюрист способный заняться нашим магазином Игрушки - Пермь профессионально, знайте что предложение о продаже сайте еще в силе. Пишите ;-) http://burnis.org/node/1174

Какие реалии ждут онлайн ритейл ? Скоро.

Сегодня давал интервью одному издательству про интернет-магазин и задумался. Интервью было совсем скомканым, полностью в импровизации и достаточно не подготовленным с моей стороны. Благо не прямой эфир, и будет в печатном виде (надеюсь) еще подкорректируем (надеюсь).

Затронули тему того, как я вижу сферу развития онлайн тороговли детскими товарами в ближайшей перспективе, в частности детских игрушек. Конечно, вопрос достаточно глубокий. Требует аналитики. Несколько мгновений я раскинул мысли и сказал: что перспективы хорошие, но очевидно выживут профессионалы и те, кто вложись в технологии.

Мне, конечно, сказали спасибо. Улыбнулись и согласились. Но так ли это на самом деле? Когда каждый может прицепить себе скажем Ecwid на сайт, когда каждый может начать разными способами продавать в группе ВКонтакте или и вовсе со своей страницы в социальной сети любые выдуманные товары.

Да, для боле менее развитого бизнеса в ритейле это логистика, обработка вызовов, переговоры, бухглатерия. Я уже не говорю про рекламу, мудрое таргетирование, интеллектуальный сайт, мощная CRM, выдерживания нагрузок, хакеров в конце концов...список можноп продолжать бесконечно.

Но, буквально за пару кликов домохозяйка может создать объявление в социальной сети и продавать не то, что чью-то продукцию (импортированные товары из китая) а и вовсе даже изделия сделанные самостоятельно (собственное производство!! ну там шарфиков, или каких-то букетиков).

И что, все эти домохяйки вымрут по-моей теории развития онлайн ритейла в ближайшем будушем? Нет! Так как мозг привыкает рассматривать только уже знакомые варианты, то подсказывает что все будет как и в обычной ритейле. Есть Ашан, Метро, а есть Пятерочки, Магниты и куча локальных сетей, а есть еще и ларьки и магазины у дома. И никакой из этих вариантов не может обеспечить 100-ый захват рынка. Ни один. Где-то работет лучше одно, где-то другое.

Казалось бы, вот развел воды.. и так все понятно.  дА!

Но, кроме того что нужно постоянно конкурировать, бороться за клиента. Нужно еще и заглядывать в будущее. Хотя бы чуток. А что мы там видим? А там дорогие мои - полная каша.

Доступность технологий, и простота ритейла она ведь не только домохозяйкам доступна с их не большим ресурсом на начальном этапе. Она (доступность) еще и доступна дистрибьютерам и (внимание) самим производителям! -)

А вот это уже интересно. Ведь по-большому счету онлайн ритейл он раотает с дистрибьютерами (когда поменьше вроде нас) и с прозводителями напрямую когда покрупнее (ну, думаю это что-то вроде ОТТО групп - хотя не уверен), вплоть до того что сами становятся импортерами, строят свои логистические центры, и вообще вкладываются мама не горюй.

И многие уже заметили, что производители, а тем более дистрибьютеры активно пиарят свои интернет-магазины. Да, у них много ресурсов но есть инерция. Они еще не везде идеальны, и объективно при бешенном росте их направления онлайн в процентном соотношении такого рода продажи генерируют "фи" а не "вау" но все до поры до времени.

А в чем вся соль? В том, что подозреваю в скором времени люди сами захотят покупать у производителя! Сами....  А кто и что им помешает ? Правильно я никто! Причем они частно будут делать так не потому что дешевле, или быстрее, а потому что понятнее и многие подсознательно хотят устранить посредника.

Да, продавцы(имею ввиду всякий ритейл, онлайн особенно) будут изголяться (уже начинают, уж поверьте), придумывать маркетинговые ходы, замыкая клиенткую базу на себя. Но бум самостоятельных клиентов будет. Он будет не так долго, в скором времени компании в любом случае поймут что каждому лучше заниматься своим делом (или производители купят много разорившихся этой волной продавцов, или продавцы купят увлекшихся к продажами производителей. Каламбур, да). Но волна будет! Поверьте. Почему я так в этмом уверен? Потому что поймал сам себя на мысли что буквально не давно решили купить комод. Производят в Удмуртии. В Перми посмотрели, выбор продавцов огромный. Везде все есть, под заказ. С доставкой. Но я зашел на сайт, поговорил с производителем напрямую и купил у них. Сделал 100-ую предоплату. Заказал туда проверенных курьеров.... Скоро уже привезут. Теперь думаю зачем ? Сэкономили ли ? Быстрее ?  Нет. Нет. Просто мне так удобнее. Потому что я знаю, что там его точно соберут, что там он есть. Что им можно доверить деньги (если им нельзя то кому) + есть какой-то червь. Я его не заметил сначала, но он живет внутри многих и в том числе меня. Он грызет и говорит - эти олухи в твоем городе опять все перепутают (был раньше именно такой опыт с мебельными. правда другими). А итог он простой -) Видите его сами.

А вы что думаете? Какие реалии ждут онлайн ритейл ? Скоро.

Бум российских доткомов начался?

Хотел бы я, провести какую-то аналитику, доводы, статистику только всего этого не будет.

Одно скажу, создается впечатление, что бум российских доткомов начался. Причем в достаточно странном формате, все вдруг резко захотят в этой стране в ближайшее время вложиться, купить, развить, создать какие-то интернет-магазины. Или что угодно, что создано для того что бы продавать что-то через интернет.

Оно и понятно. На первый взгляд затрат никаких, создал, поставил на поток и потом только привози как Мавроди в 90-ые Камазы за баблом.

Причем, что интересно здесь история именно такая, когда спрос рождает предложение (т.е. та ситуация, которой нас учили). Как это происходит?

На моем личном примере.

Через интернет-магазины за последний год я купил: телефон, дата-кабели, книги, оборудование, подарки друзьям на др. Моя жена регулярно покупает обувь, даже мне как-то купила мокасины. Один мой хороший товарищ купил коляску в Германии, пухових в Китае и все это через интернет-магазины. И таких знакомых у каждого огромное количество. Мы как бы морально готовы в интернет-магазинах покупать уже что угодно, и проекты будут такие развиваться. У всех есть за плечами личный опыт, или опыт друзей знакомых.  Но расти будут какое-то время. Потом, снова повторится очередной мыльный пузырь. В Америке он уже прошел, и давно. Теперь и наша очередь.

Одно плохо. Успешных примеров нет. Т.е. они есть, только они не такие какие вы ждете. Где люди вложили чуть денег и получили мегапроект прогремевший на всю страну.... все кто прогремели, а допустим это тот же Озон, КупиВИП, Сотмаркет, Связной ... ну это не совсем истории стартапов. Это истории на самом деле людей, которые просто офигенно серьезно вложились и продолжают вкладываться. Т.е. все это практически проекты "не на коленке" как многим хотелось бы видеть. Поэтому, бум если он будет (А он будет!!) - это безусловно здорово. Я думаю, что экономику это встряхнет. Только без фанатизма все равно не обойтись.

Пока же, что бы поддержать региональные интернет-магазины рекомендую купить игрушки детям у нас в http://www.toys-perm.ru

p.s. Пост навеян тем, что ко мне в очередной раз обратились с просьбой купить интернет-магазин игрушек буквально пару дней назад. Может и правда пора задуматься? -)

лояльность российских покупателей к интернет-магазинам

Небольшие наблюдения основанные на опыте нашего интернет-магазина игрушек.

Люди скромные, когда им предлагают выбрать.

Что таить, всякие случаи бывают в интернет-магазине. Когда систему только отлаживали, довольно часто были случаи когда игрушки привозили не те, или не довозили. Или привозили слишком поздно. Когда уже прошли все дни рождения и прочие праздники у малышей.

Поначалу мы делали просто денежные возвраты (помню, что догое время мы работали только по предоплате).

Дальше стали пробовать иначе. Предлагали не довольному клиенту выбрать любую игрушку (за любые деньги) из раздела распродажа. Были там игрушки и за 200 рублей и за 3000 и за 9000 рублей.

Что удивляло лично меня? То, что чаще всего на такую замену не довольные клиенты выбирали игрушки за 200 рублей. Очень редко, игрушки стоимостью в районе 3000 рублей. И не было ни одного раза, что бы кто-то выбрал игрушку за 9000 рублей. А ведь казалось бы - халява. Что же, это очень радует. Такая скромность и толерантность - просто идеальный рынок.

Люди совсем не скромные, когда речь идет о конкурсах.

Когда люди учавствуют в конкурсах, где можно получить хорошие призы бесплатно, они просто сходят с ума. Они кажется совсем уже не те люди, что "выбирают". Они просто напросто готовы на все. Только бы получить приз. Их не смущает, что они принимали участие с нарушением правил, которые не удосужились прочитать. Они сделают все что бвы выиграть -)

Молчаливое присваивание игрушек.

Были случаи, когда игрушки доставлялись не туда. Куда нужно, они в итоге все же доставлялись, но вот первая партия могла попасть по ошибке другим клиентам (однофамильцы, похожие адреса, или перепутали посылку). Все такие случаи попадали на уже оплаченные игрушки. Знаете, сколько людей вернули игрушки? Процентов 20 от таких ситуаций. При этом готовы были вернуть процентов 60 -)

Получили игрушку без оплаты.

Несколько раз, я попадал в ситуацию когда по ошибке системы, курьер не брал оплату с клиента. Много думаете оказалось сознательных людей, которые позвонили и изъявили желание оплатить игрушку? Тут все интереснее, примерно 50 на 50. Видимо как повезет.

Итоговый итог.

В целом, я доволен на удивление аудиторией к такого рода услуг. Что бы не говорила статистика, но чаще всего все клиенты совершившие покупку в интернет-магазине достатоно порядочные и адекватные люди. И это очень приятно.

Рад, когда вебмастера старой закалки проявляют креатив!

Приятно, вот так в разговоре узнать, что старый знакомый Zoid Spomoni делает вот такой вот опрос http://www.spomoni.com/webmasters/pervyj-opros-pokupki-v-internete по по-воду электронной коммерции. Не ленитесь, потратье свое время и помогите исследователям! Я даже не заметил, как кроме того как продавать в интернете стал достаточно много и покупать в интернете.

Как рождаются интересные проекты. Часть два. Ваши конкурентные преимущества.

Каждому из нас судьба подносит сюрпризы и дает намеки. Не всегда они на блюдечке с коемочкой. Часто это блюдечко хочется просто разбить вспоминая про гнев. Вот и сегодня, я смог благодаря случайным совпадениям достичь некоторорго просветления.

Это банально. Это лежит на поверхности. Но вспоминая мою давнюю эстафету под названием Самопрезентация я с какой-то остротой понял. Нужно искать, видеть и уметь определить каждому свои конкурентные преимущества. Уверен, что изречение именно конкурентные преимущества является переводом каких-то английских слов. Звучит не совсем по-русски. Ну какие могут быть преимущества, да еще и конкурентные к примеру перед самим собой, но другим? Правильнее сказать, что нужно осознать свои сильные стороны и работать над ними.

Я вижу ряд своих конкурентных преимуществ.

Одно из самых сильных, как это не странно и противоречиво звучит - быть разносторонним. В чем же противоречие? В том, что все понимают, и вряд ли найдется смельчак способный опровергнуть фразу о том, что распыляться плохо. Но я могу распыляться. Не бесконечно, но как показала практика довольно интересно по спиралям с перескакивающими итерациями. Если кто-то из вас помнит операционные системы с активно используемой файловой системой FAT, FAT32 и.т.д. уверен вы часто включали там дефрагментацию. Так вот, умение распыляться - своего рода борьба с фрагментированием. Вы можете переключаться между каждыми кластерами своих жизненных процессов сколько угодно раз, но вам в итоге нужно составить одну плотную большую картинку. Один пазл. Главное что бы головка вашего жесткого диска от постоянных переключений не навернулась и не пришлось лечиться... 

Поэтому я занимаюсь одновременно и оператором связи, и интернет-магазином. Одновременно это и слабость и сила. Возможно, когда-то я выберу что-то одно. А может и просто смогу переключиться на что-то более полезное и ответсвенное. Но сейчас мы занимаемся таким творческим процессом. 

Пару дней назад я описал рождение проекта с чистого листа бумаги, а сейчас опишу как воплотили другю идею. Тоже творческую. Совсем не давно мы провели конкурс. Спасибо нашим заказчикам на сайты. Подкинули идею о фотоконкурсе. Фотоконкурс мы провели, и провели довольно успешно. Трафику было под 1000 в сутки, что для регионального и тематического - просто сказка. Я уже не говорю, какое можно при желании таким способом накрутить поведенческое -)

Одно плохо. Конкурс как обычно не окупился. Покрайней мере сейчас, и если мерить окупаемость матеральными мерами. Сложно передать, какая искреннея детская радость была в моменты вручения призов. На какой-то момент показалось, что мы занимаемся действительно чем-то важным и полезным. Поверьте, этим моменты стоят того что бы делать бизнес.

Побывать на маленьком празднике.

ИНСТРУКЦИЯ КАК ПРОВЕСТИ ФОТОКОНКУРС НА ВАШЕМ САЙТЕ, СОБРАТЬ ВНИМАНИЕ.

1. Подумайте о призах. Это должны быть действительно крутые призы! Не будьте жмотом. 

2. Сделайте простой и удобный веб 2.0 движок. Что бы люди могли авторизоваться из любоей соц. сети и делать действия (если не можете сделать, ну обратесь в крайнем случае ко мне. Помогу советом, и ребята наши с удовольсвтием возьмум такой подряд).

2. Сделайте понятные правила трактуемые довольно однозначано. У нас это не совсем не получилось. Тогда нужно просто адаптироваться.

3. Анонсируйте конкурс в месте скопления вашей потенциальной аудитории и просто хороших людей. К примеру нас устроила группа Вконтакте и не большой сарафан.

4. В идеале привлеките СМИ (радио, ТВ) и конечно же сарафан.

5. Будьте объективны при выборе победителей, смотрите за тем что бы не было нарушений. 

6. Обязательно сделайте красивые дипломы в вашем фирменно стиле и проведите торжественное награждение. Пригласите фотографа что бы все это запечатлил на память.

Конечно, все это общие слова. Тут нужно добавить что лучше делать не поддомен а "в папке" или отдельным сайтом (у обоих вариантов есть преимущества), что критерии нужно делать более жесткими и собират намного большую аудиторию. Но я описываю свой опыт, а не как правильно.

p.s. Спасибо всем кто помог делом и морально проведению этого конкурса. Спасибо тем кто оказал нам информационную поддержку, спасибо клиентам за помощь в печати и помощи рамок. Спасибо коллегам за помощь в сортировке и транспортировке призов. Спасибо Андрею Ганину за идейное развитие, творчесий подход и самое главное процесс!

А какие конкурентные преимущества вы видите в себе как в личности?

Предпринимателям завидуют. Будьте к этому готовы. И осторожнее со своими ожиданиями.

Как я открыл интернет-магазин игрушек и какие мои ожидания оказались ошибочными.

Было это несколько лет назад. У меня появилась маленькая племяннца(точнее племянница моей будущей жены по брату) и я заметил, как её мама регулярно делает покупки для дочки через интернет.

Я взял, сделал не большую калькуляцию, примерно оценил спрос, издержки и возможных поставщиков как мне тогда казалось на популярные товары. Через како-то время мыоткрыли интернет-магазин с партнером.

Начальная бизнес-идея

Видел себе я это следующим образом. Вот племяшке покупают игрушки, вот у них друзья, вотм мои друзья со своими детьми. Во всех них я видел свою поценциальную целевую аудиторию. Мне казалось, что все эти люди будут покуать игрушки потому что а) у меня дейсвтительно на тот момент было дешевле б) они захотят помочь мне как молодому предпримателю, ощутить себя причастными к какому-то большому делу.

Зависть

Вы знаете, сколько на самом деле из моих как мне тогда казалось друзей, покупают игрушки в нашем интернет-магазине?

Я вам скажу. Один! И причем тот, про которого я меньше всего бы подумал, так как и финансово на них не рассчитывал (у нас все же не дешевые игрушки а из разряда так сказать "премиум") и детей у них два, и муж как-то вытягивают такую семью один (за что ему низкий поклон). Причем покупают они не повышеуказанными причинам, им просто дейсвтительн нравится наш магазин, наш ассортимент. Жене друга правда сложно с двумя детьми успевать что-то возить поэтому они и в конкурсах всех наших принимают участие, и вообще нас рекомендуют своим друзьям и.т.д. !

Долго я думал, с чем это может быть связано. Никогда не мог найти объяснение, просто потому что о людях стараюсь думать хорошо. Но объяснение нашлось - это зависть. Глупая, неосознаная зависть. При том что мне нечему завидовать в материальном плане. Но люди видимо думают что "как это так у него что-то получается". Может быть, их глазами действительно у нас что-то получается?

Вот такой парадокс. Из друзей, у нас не покупает игрушки никто. Я не отношу к разряду "зависти" тех, кто просто заняты и нифига не понимают что у нас покупать игрушки круто. Но им тоже передаю привет -)

А знаете что все эти друзья из разряда "зависть" ждут подсознательно? Что бы у нас не получилось. Это необъяснимая русская черта. Мы часто хотим что бы у других не получилось. Мы хотми что бы Гугл выиграл Яндекс, что бы Фейсбук выиграл в Вконтакте, хотим что бы Навальный на деньги госдепа тоже что-то отжал у нашего российского брата.  Мы часто хотим, да я и по себе замечал что бы у нашего родного парня вот отсюда не важно по каким причинам, но просто взяло и не получилось! Это глупо, не правильно и не справедливо.

Друзья мои и товарищи. Вы не бойтесь у нас делать покупки -) У нас дейсвтительно классный интернет-магазин с крутыми игрушками. Но это даже забавно. 

А вы, дорогие читатели, сталкиваетесь когда-нибудь с такими странностями?

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал