продвижение

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Продвижение сайтов под регионы.

Все таки забавно. У нас сейчас несколько клиентов на продвижение под региональную выдчу, и ведь там везде оптовые заказы. И просто через день только через е-маил уходит по нескольку заявок. А ведь, еще звонят.
И клиенты говорят, что не плохой процент заявок при этом конвертируется для них в денежную сумма.

Вилки этих бюджетов обычно (до 10 000 рублей), за продвижение мы берем 6000 рублей + траты за ссылочное. Ведь это действительно смешные деньги, и они «отбиваются при уме на ура».

Если Вам нужно будет вдруг продвинуть сайт, смело обращайтесь. Оценю, подскажу. Может найдем точки соприкосновения. При разумных буджетах мы сейчас беремся до сих пор работать по системе «оплата после результата». Конечно, в разумных пределах. Почему мы так делаем? Да потому что это обычно просто очень интересно, а мы любим интересную работу. Правда рутиа есть везде…

А еще, по вверенным мне клиентским сайтам, могу сказать что после лета люди в этом году очень сильно разморозились (а может просто аудитория самого интернета увеличилась), но трафик растет даже на не продвигаемых проектах. Причем растет неплохо. Растет там, где людям действительно есть актуальная информация.

Если у Вас еще нет интернет сайта, Вы действительно просто теряете деньги скорее всего. Кстате, Вы и у нас заказать разработку сайтов. Стучите в ICQ, пишите на dimaСобачникburnis.org. Более подробная информация о бурнисе есть в контактах.

--
Смешные авто-надписи. Хотя на дорогах не до смеха!

гранатомёт АГС-17 «Пламя» от Яндекса разбивает вдрабоган сателлиты…

Оптимизаторы взволнованы, Бог всея Рунет Яндекс, наконец, дал развернутый ответ про сабж.

Да, и у нашей студии разработки сайтов, есть один клиентский экземпляр   (на сателлиты то пофиг) под прицелом этого орудия. Скажу сразу и честно, пока по личному опыту из этого фильтра сайт хрена лысого вытащишь.
Проще новый домен открыть. Если кто адекватный может посоветовать как вытащить, советуйте, буду только рад.

Но, как уже писал, если сайт делается не под сапу, то можно клиентов и с 1 страницы отжимать продвинув морду по нескольким кеям (более 10 в списке конкурентных)

Рабочая обстановка. Мысли

У нас полным ходом начинаются продажи с Интернет-магазинов. И это настоящий позитив. Более того, практически все клиентские сайты скоро вылезут в топ по всем кеям, и будет двойной позитив. Ведь все сайты сразу встанут на обслуживание…

Главное в продвижении – это все-таки внутренняя оптимизация.
На достаточно узко тематическом сайте (работающем, кстати, на CMS SATUS) трафик с 1 человека в сутки уже перевалил за 40+ (после вступление в работу нашей команды). Тот факт, что сайт узко тематический, и все переходы с поиска получаются целевыми (за счет правильной оптимизации) дало компании, которая доверила нам этот проект еженедельные заказы только через форму сайта (подозреваю, что есть еще и звонки, отследить мне не представляется возможным). Главное, заказы оптовые (то есть не по 1 футболке там покупают, а целые кучи полезных вещей и сразу для производства и перепродажи). Мне даже немного смешно осозновать, что люди заплатят нам за такой эфект меньше 10к рублей (и это по достижении результата), но наш принцип сейчас в продвижении - лишнего не берем -)

Вы все еще не сделали своей организации достойный Интернет-сайт? Очень зря. Скорее всего, Вы теряете клиентов каждый день. По крайней мере, 2 узко тематических сайта посещениями меньше 50 человек в сутки это показывают…
--
холодильник-нагреватель USB - какой же это позитив! -)

Конкуренты вставляют палки продвигаемым сайтам ?

Был тут у меня летом интересный инцидент. Продвигали сайт одного агентства, продвигали не морду а различные тематические страницы (оптимизированный копирайт специально для сайта). Практически идеальный, белый, пушистый вариант продвижения.
И вот в один прекрасный момент из выдачи выпадают все 200 страниц. И остается лишь морда. Переписка с Платоном не приводит к положительному результату, он говорит что «все ок», но ситуация никоим образом не меняется. Долго думали, что делать в этой не простой и нелегкой задаче. Потом просто плюнули, и продвинули по всем кеям морду. Если осторожно, то по 10-30 кеям поднять морду сайта на ссылочном и статейном по сч запроса не стало большой проблемой.

Да, на сайте изначально было небольшое переуплотнение, которое могли так или иначе расценит как нарушение правил пользования яндексом… Но, выкинуть все страницы, причем без пессимизации. Подозреваю, что это сделано злыми конкурентами клеинтов, которые так же активно продвигают свое дело и писают кипятком по каждому поводу. Похоже написали кляузу в поддержку яндекса -) По крайней мере гугл кушает все на ура. Только вот трафика в нем по нашим запросам нет –(

Обдумываю красивые варианты решения и этой проблемы. 

Кстате, сайт продвинутый по всем кеям с трафиком разработан нами на Сатусе. Который, Вы сейчас можете купить со скидкой  в честь великого праздника.

--
Что такое лавпланет? Это место, где можно найти друзей и подруг!

Почему можно любить ксапу?

Для тех, кто еще не разбирается что такое ксапа. Ксапа – это хорошо. Писал немного тут

Ситуация на мой субъективный взгляд такая, что раньше в ксапу брали всех, а теперь только по инвайтам да еще и достаточно жесткий отбор. Нулевки не принимаются. В связи с этим, заметил, что в самой система нулевых сайтов уже почти не осталось. А это значит, что теперь риск покупки ссылок с ГС сайтов все меньше и меньше и меньше. Соответственно и цены все растут и растут. Но они стоят этого.

Главное в ксапе - Это разобраться. В чем суппорт, в виде баблоруба в Дианы, продающей, кстати, дешево домены  всегда дружелюбно помогает и советует. Чему просто нельзя не нарадоваться.

К примеру, стоит всегда делать наиболее максимальный вариант по к-ву заказов, и разбивать все в отдельные компании, для того, что бы не путаться. Сейчас я выбрал пошаговый метод, который можно, наверное, назвать «скупое продвижение», когда делаю определенное к-во заказов, отсеиваю мусор, потом увеличиваю к-во заказов. И постепенно, постепенно сайтики двигаются в топы по НЧ и СЧ совсем за смешные ксапы деньги.

Почему я это пишу? Да потому ради эксперимента сайт с помощью ксапы залетел в неплохой региональный топ по целому набору запросов, а в месяц еще и 6 баксов не тратится. Разве не здорово? -)

З.ы. за инватами обращайтесь ко мне. Контакты есть сверху.

Как оценить эфективность белого сайта? Мозговой штурм от Бурниса.

В многих случаях цель сайта – это звонки. Про заявки через он-лайн формы говорить не буду, потому что это и так понятно. Но как понять, есть ли звонки именно от людей звонивших Вам по телефону?

На вскидку вижу несколько вариантов:

Купить отдельный номер, симку, или через ип-телефонию и этот номер светить только на сайте. Тут все понятно. Но, порой такой ход экономически не выгоднее, порой у организации и без того многоканальный телефон и это тоже может оказаться лишним.

Попросить менеджеров узнавать - «откуда они узнали про организацию, про действующие предложения и.т.д». Но и тут бывают свои подвохи, порой по собственному опыту знаю, что звонящие бывают достаточно напористые, бывают излишне сумбурны и быстры и в редких случаях, но бывает, что задать нужный Вам вопрос бывает не к месту, или не представляется возможным. А бывает еще хуже, человек бегло отвечает «из Интернета» и дальше уже не факт что он именно с этого думаемого Вам сайта Вам позвонил. Ведь это мог быть местный форум, реклама на городском портале, или те же он-лайн Из рук в Руку. И в этом случае получается, что мы в затруднительном положении. Более того, порой клиенты и сами не помнят где они что увидели, ну не пытать же их? -)
Про случаи, когда бывает и менеджеров трудно к таким вопросами «переучить/приучить» я молчу совсем.

Можно сделать Акцию.
Это когда Вы на сайте размещаете какое-либо «уникальное предложение», и дальше просто излагайте своим потенциальным клиентам, что если они позвонят и скажут что вот с этого сайта узнали данную информацию то получат какие-то «плюшки» (бонусы, скидки, консультации, и прочая халява). Но и тут бывают подвохи хоть и не принципиальные. Люди могут сначала узнать о Ваших услугах не через сайт, а потом только его найти. И уже почти при совершившейся сделке попросить «плюшку», а могут и совсем не уметь пользоваться Интернетом, а им кто-то возьмет да и скажет из знакомых «позвони туда, скажи то». -)

Какие еще есть методы на Ваш взгляд, для отслеживание «звонков с сайта» ? У меня пока проскочили из основных только эти три. Предлагаю, если кому не лень, устроить в комментариях небольшой «мозговой штурм». Это значи что писать можно любую идею, пусть даже самую обсурдную, но она имеет место на жизнь. Авторы всех идей получат от меня бесплатно "постовой" в ближайших постах или просто "спасибо" -)

Как нужно делать сайты

Самое глобальное занятие любого оптимизатора на первый взгляд – попадание проекта в топ. Будь то нч, вч, или сч запросы, региональная выдача или общая, или московская или еще какая-то, под яндекс или гугл.. Но на самом деле не это важно. Точнее, даже скажу не это интересно. Самое интересное, это конвертировать посетителей в звонителей, или посетителей сразу в клеинтов, или грубо говоря трафик в доход.

Попробую тезисно расписать, как я это представляю:

Если ваш сайт рассчитан на адсенс, то крайне важно что бы сайт не был особо интересным. Звучит немного абсурдно но это так, потому что как показывает практика, на интересных сайтах люди больше читают контент с сайтов, чем тычат в адсенс принося прибыль.

Если Ваш сайт рассчитан на получение звонков
То самое главное это разместить телефон в удобном месте, и желательно (а в большинстве случаев и просто обязательно) разместить контактный телефон в каждой статье с предложением «позвонить Вам».

Если Ваш сайт рассчитан на фарму, делайте его красочным с подробными описаниям, что бы человек и не сразу понял что это у вас очередной сателлиты, или что этот партнерский магазин то вовсе и не ваш.

Если Делаете сайты под сапу, делайте их как минимум читабельными, как максимум информативными. Значит нужно делать их такими, что бы они передавали какую-то хотя бы условно полезную информацию, быть такими, что бы их можно было прочитать, не напрягая своего глаза и мозга. Практика опять же показывает, что сайты ориентированные на людей банятся меньше чем полное гомно.

Почему?
Если в случае с хорошими партнерками, нам, как правило, нужен на сайте достаточно ощутимый и весомый трафик, то вот в случае сайтами продающими какие-то услуги в офлайн это совсем не обязательно. Потому что сам видел как сайты даже и 10 уникальными посетителями в сутки умудрялись приносить заказы и какую-то прибыль.

К чему все это я пишу? Будьте понятными, делайте понятные сайты, что бы зайдя на него уже через пару секунд человек мог сразу понять, или думать что понял «о чем этот проект», и «что он тут может получить». Не насилуйте пользователей, и не зацикливайтесь над мыслями «а вот если яндекс забанит». Сайты могут приносить прибыль и без самого большого в рунете поисковика по многим понятным нам причинам.

Все советы, конечно за правду принимать не стоит, хотя бы потому, что каждая отдельно взятая ситуация может быть рассмотрена с разных ракурсов и применение тоже может оказаться совершенно различным.

А вы согласны со мной, что нужно делать сайты так?

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал