блоговое

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Размышление о наведении эстетического порядка в городах (кроме столиц). Города без говна. Реально?

Специально не касаюсь в своей теории столицы и северной столицы. Там с этим проще.Но, когда берём большой город-миллионник, как правило нас встречают везде

  • разруха

  • собачье говно на улицах

  • отсутвие ливневых канализаций

  • в дождь лужи

  • снег на обочинах всегда грязный,чёрный

  • в дождь если проехать по дороге - машину на мойку

 

Что делать в целом понятно:

  • земля должна стать ниже уровня бордюров

  • ливневки должны появится везде

  • дороги все переделать, сделать им подогрев в зимнее время

  • никакой грязи на улицах даже в ливень быть не должно, вся вода должна стекаться в тонкий ручеёк, который человек способен перешагнуть а не быть по колено в грязи.

  • нигде! не должно остаться ситуации когда вода от снега или ливня размывает землю на дорогу - это достаточно примитивно устраняется. где-т поднятием бордюров, где-то утрамбовыванием земли вниз.

  • всех собак в приюты на месяц с улиц. Если никто не забирает их домой - усыплять. Жестоко но по другому никак. ну или построить питомник для собак, но никогда! СОВСЕМ не выпускать их обратно на улицу.

  • тех, кто не убирает какахи за своими домашними собаками - в тюрьму или штраф 1 миллион рублей

  • тех, кто намордники не одевает собакам любых размеров - в тюрьму или 1 миллион рублей


Самый главный вопрос. Как это сделать? Возможно ли это? Кто это должен (и должен ли) делать?

К сожалению, ответа на эти вопросы у меня нет. Может подискутируем?

Вот и исполнилось мне 30 лет.

На прошлой неделе стукнуло. Удивительный рубеж.  

Для меня эта была всегда была некая психологическая отметка, после которой или скорее даже до которой должен был проследовать ряд событий. Ранее всегда проецировал на других людей, которым уже 30 и более, на тех, кто смог перешагнуть эту к чёрту с мыслями: вот у меня то будет все не так, или вот я то  сделаю это и то по другому.

Произошло такое количество мыслимых и немыслимых событий, взлетов, подъемов, разочарований и восторженний, что хоть мемуары начинай писать.

Добился ли я того что хотел к 30?

Думаю да, добился большего.

Хотел ли я того что нужно?

Вот. Это и есть правильный вопрос.

С помощью блога любопытно взглянуть на старые мысли свои на этот счёт 28 лет, 26 лет, 24 года, 22 года. Странная закономерность. Я пишу о своид др в блог только каждые два года получается? И главное всегда пишу ерунду какую-то.

Что я могу сказать? Кажется в 30 только начинаешь ощущать вкус жизни и уже примерно представляешь как её жизнь можно кусать -) Поживём увидим.  А вас как Ваш тридцатник расстроил/ет ?

Можно ли получить удовольствие от просмотра “Лебединого озера” ?

Пост в каком-то смысле рекламный. Поэтому занудам советую найти другую статью.

Пишу не для балетоманов, а для обычных (как я сам) людей, для которых лебединое озеро это

  • тарам тарам тарам там там там (как оказалось, это называется “танец маленьких лебедей”)
  • перестройка
  • какой-то там балет Чайковского
  • когда-то в детстве со школьниками что-то там смотрел

Мне в каком-то смысле посчастливилось. Много гуляя в Перми перед оперным театром, познакомился с несколькими балеринами, и видеостудией (те, кто снимают спектакли).  

Для меня всегда съемка всяких действий - это прост несколько камер, которые водят “туда-сюда” и вот оно. Когда мне рассказали и показали как это работает я слегка уху...поел. 

Оказывается, в Перми “лебедоз” снимают так.

Режиссёр трансляции перед первым показом разговаривает с балетмейстером, узнаёт на что расставить акценты. Во время съемки в зале в разных местах стоят 7-8 камер, за каждой из которой оператор. У оператора в ухе интерком, в который режиссер говорит: “наезжай, отъезжай, ты в кадре” и прочие технические моменты переключая нужную картинку на пульте и выводя зрителю (т.е. мне). При этом сам режиссёр как правило знает произведение очень хорошо и зрителю (т.е. мне) как бы подсказывает на что именно сейчас обратить внимание. То ножки танцовщиц крупным планом, то злодея который где-то в стороне выведет на большой экран. Получается настоящий фильм, полноценный в котором задействовано огромное количество людей (только микрофонов на сцене или оркестровой яме стоит от 20 до 60 в зависимости от произведения)... и все все это можно смотреть в прямом эфире!

А сейчас и совсем здорово. В этот раз прямой эфир посмотреть не успел, так купил доступ к архиву на www.parterreonline.com, прочитал заранее википедию про “Лебединое озеро”, в оперном мне даже друзья дали фирменную програмку Её прочел, позвал друзей, усадил семью и посмотрели. В этот раз в антрактах даже постановщик вышел и дирижёр … что еще больше объяснило тугим вроде меня о чём произведение. Не, ну понятно что о любви..трагический конец (ой, спойлер). Но это настолько красиво. Плюс с прошлого года у этой постановки полностью новые костюмы, которые эстетически очень красивы.

Стоимость безусловно кусается. 300 рублей за показ.А дома можно и на паузу нажать. Но это того стоило. Удивительно, даже трёхлетнему сыну понавилось.Теперь он знает всех основных героев этого произведения как зовут и даже может кратко рассказать суть.

Да, не думал я. Оказывается, действительно интересно вот так взять, дома вместо блокбастера посмотреть всей семьей да с друзьями балет! А там есть что посмотреть ;-)

p.s. рекомендую постоянно обновляемый список онлайн трансляций музыкальных театров со всего мира http://digosh.com/webcast/

Прогулялся по Питеру. Фотографии и мысли про северную столицу.

Пока гуляли по Питеру, забежали на островок с зайками и тут удалось увидеть развод караула МЧС. Если честно я впечатлён от того, как курсантики мальчики и девочки красиво выполняют, вертят ружьями, бьют в барабаны все это очень ритмично и красиво.

Взгляд предпринимателя на будни наймита

Пять-шесть лет назад я был уверен, что наёмным рабочим не стану никогда.

Но, зарекаться нельзя. Жизнь порой может удивить любого.

Больше года побыл в основной роли наёмного персонажа. Хочу рассказать о своих ощущениях.

Удивительно, но в многих смыслах свободы больше. Т.е. я имею ввиду свободы принятия решений. Просто потому что не думаешь над предпринимательскими штуками вида если сильно ошибешься, будешь из своего кармана этот самый сильный минус покрывать… в итоге идеи приходят более дерзкие чем раньше.

Стабильность. Да, это пожалуй подкупает серьезнее всего. Легче планировать, легче делать что-то.

Ограничение. Как никрути, но ты всегда втыкаешься в какие-то ограничения из разряда "выше головы не прыгнешь". Хотя, всегда можно прыгнуть... но какой-то галстук как у японской машине на 180км/ч имеется по умолчанию, пусть и условно не видимый.

Есть один, очень странный факт. Который я не могу объяснить. Да, предприниматели особенно на старте работают практически без перерыва, а наёмники большей частью от и до. Но, почему у меня его времени совсем нет теперь - не знаю. Может быть это совпадение со старением, может издержки множества событий, но, времени стало меньше. В том плане что либо не замечаешь как пролетает день просто либо не можем куда-то сорваться если посреди дня зовут в теннис поиграть, другой город, пообедать или просто выйти поболтать и так далее. Хотя формально я не ограничен никакими рамками, такое много раз замечал и где ответ так и не понял. Заметил, что у многих наёмников такое же состояние. Раньше глядя на это со стороны я думал, что они просто не умеют управлять своим временем. Сейчас же задумался. Потому что это точно меня не устраивает и пытаюсь понять причины.

Бытовые мысли

Встретились со старыми друзьями (день рождения у одного из друзей). Посиделки этого типа давно у нас сложились в семейном формате, когда все приезжают с детворой. После встречи навеяла какая-то неведомая грусть из-за странной привычки сравнивать.

Кто-то дом построил, кто-то квартиру купил, кто-то уже продал квартиру и купил другую. некоторые (сразу две семьи) ждут уже третьего…

В такие моменты порой задумываюсь, что я какой-то что ли лузер, или типа того. Все сделал не так, начинаешь искать в прошлом переломные моменты и самое страшное… задумываешься а что прямо сейчас делаешь скорее всего не так. Почему было не прикупить давно земельку или квартиру пусть даже в эту ужасную ипотеку. Зачем нужно было идти на пролом и ломать такое количество образных дров?

С другой стороны сравнение это всегда глупо. Но чеv старше становишься, тем как-то порой задумываешься о том, что в некоторые моменты, возможно, стоило выбирать другую тропу. Правда когда я в другие моменты вижу своего наследника, понимаю что кое-что (многое) не все я делал плохо. Иначе не было бы такого чуда ;-)

Про предпринимателей. Действительно ли они пахнут мёдом? Или не всегда

Вот с одной стороны у нас все предприниматели от мало до велика только и твердят, какие предприниматели молодцы, как они помогают создавая какую-то там добавленную стоимость, блага, платят бесконечные налоги которые обычные люди потом потребляют. Да чего таить, я и сам из этой когорты населения в каком-то смысле. Я их тех, кто уверен что нужно стараться изменить что-то.

Но все ли предприниматели такие уж и хорошие? Потому что реально порой над ними нимб просто рисуют. Ниже расскажу про предпринимателей рядом с родительским домом где я провёл детство.

История выглядит так. 

Некий предприниматель очевидно выкупил землю, и решил построить там магазин. Что сейчас продавать? Конечно, алкоголь, сигареты….

На выделенном участке земли предпринимателю какие-то подрядчики строя маленький одноэтажный магазин по каркасной технологии с односкатной крышей. Угадайте куда крыша скатывается? Конечно, на тропинку что была 15 лет рядом с этим магазином. Теперь весь снег, сугробы падают ровно туда где раньше ходили люди. Что будет весной представить страшно ибо понятно, что зимой люди протоптали себе новую обходную тропу.

Вопросы

Если человек предприниматель, который вроде как с нимбом и создает блага, почему он исходит из того что делает только так что бы было удобно ему? Со стороны выгрузки-отгрузки всегда чисто, убрано и свежо напротив магазина. А вот со стороны где ходят люди …. 

При том, что по этой самой тропинке ходят его потенциальные и реальные как раз клиенты.

Но плохо другое. Возмущает то, что люди то и не протестуют, не говорят. Им и так нормально. Ведь появился дешевый алкоголь.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал