фото

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Евротур от Бурнис (Часть 6 - Нормандия.) Продолжение и Завершение

Вот и настал момент когда мне прийдется растаться с отпуском. Точнее я пишу последний пост, и понимаю что пора уже возвращаться к текущим рабочим моментам. Все же как здорово отдыхать....

Довиль

Представьте себе город, который был построен сводным братом Наполеона по совету его жены. Цель была такая: что бы построить город где можно показывать свое богатсво без снобизма. В итоге получился французский город на берегу Ла Манша - Довиль.

В городе всего 4000 населения, но весь он просто пропитан аристократоами. Там есть брендовые магазины "Луиз Витон", "Хермес", стоимость вилы на сколько я понял не дешевле 4млн евро. Огромный песчаный пляж. На этом пляже не принято было купаться в течении длительного времени. И лишь благодаря Коко Шанаель, которая сделала там "легендарный заплыв", там начали купаться.

Даже в наши дни, местные аристократы там в основном глуяют по пляжу моча ножки. Кстаи мы попробовали, это действительно кайфово.

Город Довиль - довольно дорогой. Жилья там дешевого нет, магазинов продуктовых толком тоже нет. Покушать в кафешке там меньше 70 евро на двоих довольно проблематично. 

Яхты, вилы, подобия бунгало, дорогие машины всех марок (Ферари, Порше, Морган, Мерседесы и БМВ, все различные кабриолеты). Каждый четверг там движуха -) Мы застали в один такой четверг сразу две группы с живым исполнением. 

Я никогда не видел настоящий аристократов да еще в таком количестве. Французские аристократы очень милы. Возможно, где-то надменны. Все, естесвенно пенсионеры -) Очень забавно видеть дедушку в шортах, в пиджаке, на руке часы Роликс и.т.д. -) 

Место очень интересное своим климатом, местом, красивыми зданяими. 

А как же я люблю море....

Я вижу, как закат. Стекла оконные в Ламан Ше плавит -)

Я очень люблю море. Я просто обожаю море. Я схожу с ума от моря. Я не знаю почему, море для меня имеет такое магическое что-то. Я был в абсолютном восторге, ведь Ла Манш это практически океан!

Нормандия - прекраснейшее место во Франции. Евротур от Бурнис - часть 5

Нормандия - северная часть Франции. Каких только ассоциаций разных нет у людей. Для меня первым делом это трасса великолепной старой компьютерной игры NFS Porsche. Кроме того, Нормандия это сыры, сидр, художники! Я расскажу вам о Руане, Довиле и Онфлере. Это действительно, одни из самых удивительных мест которые мне пока довелось видеть.

Сколько раз я проезжал по этим улочкам в игре, и вот на Шевроле Круз мы ехали там вживую. Поля, деревушки, фермочки, специально выращенные для сыра коровы. Просто прекрасно! Я уже не говорю о том, что в Нормандии много красивых оставшихся замков.

Первым делом мы остановились в Руане. То самое место где сожги Жанну Д`Арк. Сразу мы отправились на площадь, где нам посоветовали пообедать. я был приятно удивлен встретив вот таких веселых ребят играющих на всех подряд инструментах за пиво-)

Фото и сам рассказ под катом.

Евротур от Бурнис (Часть 4 - Париж...)

Из Бельгии въехав во французкую область чувствуется огромная разница. Уже не такие большие разгонные полосы, уже не такие широкие дороги, водители более юркие и больше нарушающие правил. Совсем крохотные по сравнению с другими заправки с узкими подъездами, и персонал даже на заправках крайне не охотно говорит на английском - мы во Франции -)

При въезде в Париж поразили мотоциклисты. Они там на мой взгляд заменяют Амстердамских велосипедистов - такие же безбашенные, нарушают. Водители в Париже - это такие люди, которые редко покажут поворотник, могут не пропустить пешехода, но в целом довольно терпимые. Так как мы из Перми, то нас не удивить никаким вождением.

Гостиница у нас была аж в 18 районе (сомнительнео место), но рядом Монмантр. Второе, что поражает в Париже - парковки. Растолкать друг друга бамперами - в порядке вещей. По совету персонала в гостинице Ibis мы отправились на платную парковку, он сказал что там безопасно. Парковка была трехярусная, с сомнительным ремонтом и стоила целых 26 (ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ ЕВРО) в сутки. Что же, другого выхода не было... Так удивило то, что нужно оставлять ключи парковщику, и машину паркует он сам. В замен нам давали "билет", с фразой "no ticket - no car". Безусловно, это крайне увеличивало всеразличные сомнения.

Что удивило

- по сравнению с Германией и Амстердамом Париж изначально казался почти помойкой. Потом понимаешь, что просто другие традиции и так же можно лежать на травке, сидеть на бордюрах.Но сначала кажется так.

- французы очень улыбчивый народ. Очень благосклонно относятся к русским (кстати, почему? Кто знает, прошу описать в комментариях).

- очень много кафешек. Абсолютно разных. Складывается впечатление, что французы только и делают что пьют и едят.

- франузские женщины тратят до 20 процентов своего бюджета на нижнее белье. Ладно, это я прочитал просто -) Не проверял.

- в Париже есть даже заправки для электромобилей

- смотря на архитектуру, понимаешь, почему Дэвид Бель из Франции

- французы не говорят на английском!

- елисейские поля сейчас - просто пара красивых лужаек.

На машине по такому оживленному городу (Москва отдыхает) мы решили сильно перемещаться и отправились в Метро.

Метро в Париже крайне простое, милое. Не везде есть лифты или эксалаторы. Все одинаковое и не такое крутое как в Москве. Хотя мне и понравилось оно все равно больше. В Метро можно запросто встретить арабов курящих травку прямо в вагоне (благо с нами в вагоне такие не попадались, но я видел в соседних). Метро достаточно дорогое (не скажу сколько уже, не помню - но дорого). Безчиповые карты в Париже тоже не принимаются в автоматах по продаже билетов в Метро, поэтому сразу нужно подходить к окошку и настойчиво говорить, что карта без чипа, мне нужно два тикета -)

Но все этого всего лишь слова. Париж, он такой Париж. Там столько всего и такого разного... это сложно передать. Я понимаю, почему люди много раз бывавшие в Париже каждый раз открывали для себя свой, новый Париж. Он действительно многогранен. С одной стороны из одного конца в другой можно пройти за день - он действиельно маленький. С другой.. можно, пожалуй неделю ходить в одном Лувре.

Красиво ли там? О, да! Интересно ли? Спрашиваете?

первым делом, мы оказались на площади согласия и отправились в сторону Лувра.

Под катом  - еще больше фотографий!

Евротур от Бурниса (Часть 3)

Приключения в Бельгии

Так получилось, что в промежутке поездки на авто от Амстердама до Парижа у нас не была запланирована гостиница. И была целая ночь ввиде окна. 

Изначально мы решили найти кемпинг где-то в Бельгии, почти на границе с Францией. Когда уже начало темнеть, мы скомандовали навигатору "ищи кемпинг".

Никогда не ищите кемпинг по навигатору!

Всегда едьте только в проверенный кемпинг, с отзывами и лучше даже бронируйте заранее. Навигатор начал уводить нас с трассы в лес, потом в поля, потом мы увидели где у него написано кэмпинг.. Перед нами в темноте появилась какая-то конюшня, без единой машины без единого человека. Жена начала волноваться.

Дальше мы задали искать другой кэмпинг. И поехали еще больше в глубью. По абсолютно жутким Бельгийским местам. Если смотрели фильм "Джиперс Крипер" - то вот примерно такая атмосфера. Мы остановились опять в каких-то заброшенных руинах. Ночь. Толстожопая бельгийская кошка преградила нам дорогу сверкая зеленющими глазами. В доме горел свет. 

Жена пошла узнать, сколько здесь стоит переночевать. Я пока парковался. Дверь открылась с огромным скрипом. Часть людей лежала на полу, не понятно живые ли. Часть ходила в халатах туда сюда. Никто не обратил на неё внимания. Она почти в панике выбежала и сказала "Поехали отсюда, кажется это людоеды!". 

Мы тронулись, кое как прогнал зловещую кошку.

Поиск гостиницы в Бельгии.

Было принято решение, нафиг такая экономия и в навигатор забили искать ближайшую гостиницу. Мы приехали по невиданным тропинкам в место, похожее на поместье Графа Дракулы. Суровость, рядом поле, все в темных брутальных тонах. Гостиница похожа на замок. Огромные двери, как будто пуленепробиваемые стекла. Мы решили там переночевать.

Для тех кто не был в Европе на всякий случай поясню. Там люди работают "от и до". Они не намерены перерабатывать. И ночью даже в гостинице просто никого нет. Видимо Граф Дракула улетел на охоту вместе со своими поддаными. Звонки на ресепшн игнорировались. Слава богу, из нас не выпили кровь и мы отправились искать другую гостиницу.

Навигатор привел нас в чудеснейшее место. Красивые домики, стоянка. Мы с большим трудом разбудили человека. Для меня было новостью что в Бельгии все говорят только на французском и ни капли на английском. Кое как словами I need Room я выманил метродотеля в пижаме на улицу (двери были закрыты) и просто пальцами объяснил что нас два человека. Мы хотим переночевать. Такое удовольствие обошлось нам 80 евро.

Вот и место, где мы ночевали. (Фото под катом).

Евротур от Бурниса (Часть 2) - Амстердам...

Продолжаю описание Евротура (начало было здесь - Дюссельдорф). 

Стоит отметить, что до Дюссельдорфа мы летели Люфтганзой и в целях экономии билеты были из Москвы. До Москвы же добирались на поезде в плацкартном вагоне. Вот что я вам скажу. Забудьте про поезда и плацкарт. Даже то, что мы ехали в фирменном поезде нас не спосло. Ревущие и вездесущие дети, люди постоянно бегающие в тамбур. Торчащие ноги, не удобный туалет и не возможность в него сходить на станциях крупных городов. И ехать до Москвы почти сутки - бред!

В Германии мы взяли заранее оплаченную прокатную машину Шевроле Круз Компакт. 1.8 Двигатель, мкпп. Бралась с расчетом на то, что много ездить по трассам и мне казалась что большая машинка для этого более пригодна чем скажем Форд Фиеста. Я оказался прав -)

Ехать по Германии да еще с русскоговорящим навигатором одно наслаждение. На автобане нет лимита скорости. Можно ехать сколько позволяет машина.. все развязки очень классные и понятные и главое БЕЗОПАСНЫЕ. Элементарный пример, когда вы со второстипенки выезжаете на автобан, у вас такая большая разгонная полоса что вы можете развить там и 110 и 140 и потом спокойно вклиниться в общий поток безопасно. Тем, кто видел и стоил пермские развязки посвящается.... Не важно, выезд это с заправки или с дороги или с другой развязки. В Германии всгеда так. Удобно, понятно. Быстро.

Амстердам. Так как мы начитались про передвижение по Амстердаму на машине, то гостиницу бронировали почти на краю города. Именно туда сразу и ехали, что бы зыбыть про неё, а дальше уже пешочком. Нам повезло, и навигатор провез нас в госиницу объезжая центр.

Там мы покушали в Бургер Кинге (сомнительная сеть) и отпраивлись на метро. Оказалось, что в Европе автоматы хрен продадут нам билеты пластиковым картам без чипа. Оказалось, что ближайший вход в метро сломан на прием наличности. Так мы там и стояли и тупили минут 20. Потом подошли (вышли с пришедшего поезда) две женщины работницы метро. Мы им кое как объяснили, они убедились что мы не можем купить билет. Открыли какой-то там сейф и выдали нам два бесплатных билета на поезду "туда" и "обрато" -)

Что на этом этапе еще запомнилось про Европу? Так это то, что сигареты там стоят 5 евро (ПЯТЬ ЕВРО) за пачку... как-то сразу захотелось еще сильнее бросать курить.

Вот мы и приехали в центр Амстердама -)

Фото будут под катом.

Евротур от Бурниса (Часть 1)

Наверное, лучше хоть что-то чем ничего. Поэтому буду писать по чуток обо всем.  Мы придумали довольно странное и любопытное путешествие (придумала жена). А именно такой маршрут.

Прилетев в Дюссельдорф (Германия), мы переночевали у друзей и слегка изучили город. Дальше взяли машину в аренду и отправились на ней с женой в Амстердам. Курить траву, снимать проституток изучать достопримечательности. После Амстердама мы отправились в Бельгию, там переночевали в сомнительной деревушке и отправились в Париж! 

Плюнув с Эйфелевой Башни и пописав в Сену посмотрев Лувр и прочие достопримечательности, мы отправились в Нормандию (тоже Франция). Там по Руану, посмотрели место где сожгли Жанну Д`Арк, посмотрели всякие там интересные замки и прочее прочее. Дальше был Довиль (на берегу Ла Манша), а потом Трувиль, Онфлер и вот мы уже снова возвращаемся в Дюссельдорф, ночуем у друзей и дальше бак ту Раша Федерашн.

Начинаю по порядку -) Не судите строго. Это мое первое путешествие в нормальную Европу. До этого был только в Черногории и Хорватии.

Часть 1. Дюссельдорф. Германия.

Город такой промышленный. Про него говорят, что он very international. Там большая конгломерация японцев, очень много турков, конечно немцев, арабов, русских и кого только нет. Еще они считают себя центром Европы. Мол там многие дела решаются и.т.д. Ну это болье похоже на правду чем Пермь Культурная столица, но все равно. Относительно.

Я уже писал, и большая часть фотографий Дюселя потерялась. Привет андройду. Очень плохая идея была хранить фотографии хранить на планшете что бы не засорят карту в фотоаппарате.

Что удивило.

Чистота. Я это видел, слышал, представлял. Но это правда. В Германии очень чисто. Если везде в Европе где мы были можно сидеть на траве, асфальте, бордюре, то в Германии кажется с земли можно есть при желании. Утрирую конечно, но это очень бросается в глаза. Причем сорят многие. Просто там чистят.

Если видишь красивую девушку, скорее всего это русская или украинка. Серьезно! Это так. Немки простите, но они очень страшные. Как минимум потому что не следят за собой как наши барышни. Маникюр, прическа, красивая ожежда - им это нафиг не нужно. У них и так все хорошо...

Нет пыли. Особенно в Германии.

Смотрите сами.

Понятия не имею, что это. Но прикольно. Кто знает исторические факты и.т.д. Прошу в комментарии. 

Немецкий Пёся -)

Вот такая травка...

В обычном парке плавает куча вот таких птиц -)

А еще мы залезли вот на такую Башню. Оттуда видно весь Дюссельдорф.

Какой же вкусный кофе в Европе. Не знаю, почему у нас не такой -(

Собственно фото выше из башни, в которой на верху вот такое кафе -)

Потом мы вернулись к птичкам -) Это обычный Парк. Никакой не специализированный. Просто парк, без ограждений и платного входа...

Город не большой. Там прикольные трамваи, поезда и аэропорт. Все это привет Андройду -( еще не знаю почему, может  быть с непривычки но мне очень режет ухо немецкий язык. С другими такой проблемы нет.

Следующие посты будут про другие города, где мы побывали -)

Из отпуска то я вернулся, собираюсь мыслями (фото про машинки)

Знаете, для предпринимателя молодого с молодым предприятием в упряжке уходить в отпуск всегда очень тяжело. Это и не умение до конца делегировать, не правильно прописанные инструкции да и просто когда бизнес еще не может существовать без тебя оставлять его крайне рискованно. Даже на короткий срок.

Отдыхать в любом случае нужно, потому то это вдохновение, это мысли, это знакомства с новыми людьми и новые места. Пока еще собираюсь с мыслями что бы написать о Европе. А написать есть о чем, ведь мы были авто путешественниками. Брали машину в прокат в Херц в Германии. Посетили Нидерланды, Бельгию, Францию.... -)

Пока вам дорогие читатели остается ждать. Как минимум мне нужно загрузить все фотографии, что-то нужно обязательно еще выбрать. Я даже не думал что это так сложно и долго.

А что же за автопутешествие без фотографий машин в Европе? В России очень много дорогих машин. Но какие они разнообразные в Европе - сложно представить. Есть такие любопытные кабриолеты, которых я даже не видел на картинках. Погода то позволяет видимо и дороги... К сожалению всех красивых машин сфотографировать не смог. Поверьте, там где были был их просто дофига. И разных разных разных. Но хотя бы те, что успел попытаюсь вам показать -)

Я не понимаю, почему Google Picassa не позволяет вставить все фотки в блог в два клика таким образом, каким я хочу. Поэтому вставляю тем способом что она предложила. С остальными фотографиями попробую сделать по нормальному...

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал