IP-телефония

warning: Creating default object from empty value in /home/a1025/domains/burnis.org/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Как звонить из России в любую точку мира дешево без интернета? С Девушкой-роботом!

Давно  писал про такой способ http://burnis.org/node/960. Тогда он находился в очень бета-версии. Сейчас ситуация изменилась колоссально. Так как мы шагнули с технологической точки зрения очень сильно.

Как звонить без интернета дешево, да еще и так, что бы по факту не платить операторам сотовой связи + не имея интернет?

Схема выглядит примитивно. Вы звоните на наш автоматический номер формата 8-800. Звонить туда можно только находясь на территории Российской Федерации.   Далее вы попадаете в наш сервис, ответит приятный женский голос нашего специально обученного робота.  Девушка-робот попросит вас ввести номер в любой точки мира. Баланс при этом ваш у оператора сотовой связи не уменьшается.

Преимущества

- согласно законов России исходящие звонки на 8-800 – бесплатны. 

- если у вас не корпоративный тариф, а обычный физический у вашего оператора сотовый связи, то часто вы сможете звонить на 8-800 номера даже с отрицательным балансом ;-

Закончились у вас деньги на телефоне? Девушка-робот выручит.

- оператор сотовой связи не возьмет с вас деньги, даже если вы находитесь во внутрироссийском роуминге. А значит, не нужно задумываться обо всяких там тарифах во время поездок по России и так далее. 

Уехали в командировку и не хотите париться с тарифами? Девушка-робот выручит.

- фактически вы звоните по тарифам обычного SIP-оператора http://ru.wikipedia.org/wiki/SIP , т.е. звонок осуществляются через  интернет, но при этом вам не нужен интернет. И да, звонить через интернет дешевле ведь трафик стоит копейки -)

Хотите экономить кучу денег звоня в Камбоджу, Испанию, Украину, Литву, США, и Германию и любые другие страны? Девушка-робот выручит!

- мы автоматически видим ваш номер, и передаем его дальше. Т.е. для многих ваших друзей и всех кому вы звоните, у кого вы забиты в телефонную книгу вы будете видны как человек звонящий просто со своего сотового. На который вам смогут и перезвонить.

Хотите, что бы принимающая сторона видела не сомнительные московские, удмуртские, и прочие не существующие номера, когда вы ей звоните? Девушка-робот выручит!

- можно подключать не только сотовые, но и стационарные телефоны. Удобно бывает так сделать, что бы звонили, скажем, родственники за ващ счет, который вы всегда сможете пополнять удобно и быстро с компьютера.

Хотите что бы ваши друзья, жена, любовница, бабушка, мама, папа, сестра, брат, любовник звонили за ваш счет? Девушка-робот выручит.

Как начать звонить дешево через интернет без интернета?

1. Регистрируйтесь тут

2. Потом переходите на страницу https://www.dosgo.ru/cabinet/retail/8800 и регистрируйте номера, с которых вы будете звонить.

3. Пополняйте баланс и звоните.

>>Сложности и частые ответы на вопросы

Получается, я звоню на ваш 8-800, мне робот говорит «введите номер» и я каждый раз вручную ввожу номер? Это неудобно, ведь сложно все номера помнить в голове.

Абсолютно верно, помнить все сложно. Поэтому мы предусмотрели возможность забивать номер в память вашего телефона любого так, что бы звонить без ручного ввода. Просто перед желаемыми номерами в телефонной книге добавьте 8800******,,79ВАШНОМЕР   - если речь идет о российском абоненте. 

Как узнать стоимость звонка без регистрации в сервисе «Доставка Голоса»?

Очень просто. На главной странице «Доставка Голоса» в специальную форму введите желаемый номер в любой точке мира  к полученной стоимости прибавьте +49 копеек за каждую минуту звонка через 8-800. 

Буду рад ответить на всякие разные вопросы -)

Принимаем оплату Биткоинами! Зову на рассуждения про это "Чудо"

Оказывается, мы стали первым VoIP оператором в России, кто открыл возможность оплачивать звонки за Биткоины. Подробности внутри личного кабинета «Доставки Голоса».

А вы уже имели дело с Bitcoin? Майнили? Или зарабатывали на разнице курсов?

На самом деле абсолютно интересная валюта, где эмиссию осуществляют сами пользователи. Посмотрев за историей развития я даже загрустил. Ведь если бы три года назад пока система была достаточно простой я начал как говорят «майнить», и просто копил эту странную валюту. То по сегодняшнему курсу стал бы просто миллионером -) Но, я не начал. Потому что голова была забита всякими разными вещами. И даже когда читал вскользь думал, что все это ерунда. Что поезд ушел и так далее. Да что там говорить, буквально полгола назад если бы хватило ума купить биткоины то сейчас просто на разнице можно было хорошо как это говорится «откешится».

Все это здорово, математическая модель потрясает воображение. Когда каждый компьютер в системе задействован для вычисления транзакций, их подтверждения и эмиссии. Но, даже сейчас после анонса приёма платежей этой системой в нашем сервисе я продолжаю относится к биткоинам с опасной.

И  не потому, что ими могут расплатиться «плохие дядьки» за «плохие вещи». Все это цирк. Как будто обычными деньгами за всякие грешные дела и продукты не расплачиваются. Просто получается, что Биткоины - это система распределённая и без управления кем либо на сегодняшний день. Этакая независимая Федеральная Резервная Система в придачу с Центробанками всех стран. Уверен, что финансисты придумают как обыграть все это в свою очередь.

Пока на лице одна проблема. Эмиссия осуществляется ежедневно, а вот товаров выработка происходит крайне медленно. Единственным, что подкрепляет интерес к биткоинам - это возможность поменять их на реальные деньги. А это значит только одно, если запретить разово обмены биткоинов на реальные деньги, курс упадет в ноль.  Если система сможет прийти к тому, что за биткоины можно купить все что угодно (хлеб, молоко, бензин) и к-во товаров начнёт постепенно соответствовать денежному выражению вот тогда, это действительно станет настоящая мировая валюта. Вы в какой вариант поверите скорее?

Как к этому не относится. Все равно, есть не большое чувство досады что не надоумил себя в своё время «помайнить» как следует. Сейчас уже прикидывая первостепенные вложение и риски даже мысль эту убираю из головы.

К биткоинам можно относиться по-разному. Лучше философски. Пока все это выглядит как крайне удачная математическая шутка. Лично мне не понравилось то, что для подтверждения достоверности операции следует ждать 6-7 проверок (знатоки рекомендуют и 10+). А это увы, более 10 минут. И, на сколько я понимаю каждый день время «проверок» удлиняется, за счёт усложнения системы.  

Про анонимность биткоинов я тоже не очень понял. Получается, что как только вы хоть раз засветили хеши своего кошелька все кто угодно смогут следить за вашими транзакциями???

Virgin уже давно аноансировали прием этой валюты. Теперь и мы в тренде -))

Кстати, для теста системы можно получить бесплатные биткоины собирая бонусы на свой Bitcoin кошелек. Что думаете по этому поводу?

Я в гостинице за границей, а оператор требует оплаты за VoIP трафик или полностью его блокирует. Как мне связаться со своими родными в России с помощью «Доставки Голоса» ?


watercall

Мой товарищ в данный момент находится в Южной Корее (привет, Андрей) в гостинице где операторы благоразумно блокируют VoIP трафик предлагая его купить за денежку -) А это значит никаких скайпов, вайберов и прочего голосового прикола. А как же герою нашего рассказа связаться со своей любимой семьёй находящейся в далекой и с сегодняшнего дня ОЧЕНЬ СНЕЖНОЙ России, Перми?

Всегда есть хитрость + смекалка! -)

Хитрость в том, что во всех боле-менее цивилизованных странах входящие звонки бесплатны. 

Спасает нас как всегда моя любимая «Доставка Голоса». 

Регистрируемся, пополняем баланс и переходим в раздел «Как звонить – с сайта»

Видим простую невзрачную, но очень полезную форму!

В первую вводим свой мобильный, а во вторую номер гостиницы где расположился герой статьи Андрей и нажимаем «Позвонить!»

Что происходит дальше? 

1. Доставка Голоса сначала звонит на ваш мобильный, вы поднимаете трубку и слышите «гудки» - это происходит звонок в Корейский отель.

2. После этого на том конце провода милая Корейская девушка на корейском скажет что вы позвонили в такую-то гостиницу.

3. Потеряв все комплексы и языковые барьеры, и я уверен что корейский вы не знаете спросите вежливо девушку на ломаном как у меня английском: do you speak English?

4. Она пробормочет что-то странное, но скорее всего вы поймёте что она то в отличии от вас «спик инглишь».

5. Дальше абсолютно просто. Допустим Андрей живёт в 1583 номере Скажите Please connect me with fifteen eighty three (лучше не выделывайтесь с числительными)

6. Еще вас могут спросить как вас представить. Скажите “friend”

Единственная беда в этой истории, что Доставка Голоса спишет с вас как за два звонка в личном кабинете. И за звонок в Корею и за звонок в Россию. Но это вполне разумные денежные средства.

Объявление: ПРОДАМ сервис «Обратный звонок для вашего сайта» !

  • На сайте подрос траффик ?
  • Посетители стесняются тратить деньги на звонки в вашу компанию?

Поставьте callback – обратный звонок для вашего сайта от нашего проекте Q-Fon.ru !

Для тех, кто понимает: нашими услугами пользуется даже великий @bablorub  ;-)

Сколько стоит?

Оплата разовая – 2000 рублей.

Ежемесячно нужно оплачивать совершенные звонки. Стоимость звонков можно увидеть в форме http://q-fon.ru/tariffs - введите номер телефона и нажмите «Узнать стоимость».

А бонусы, фишки есть?

Да! Всего за 500 рублей в месяц вы можете активировать услугу «Записи разговоров» и прослушивать себя и своих сотрудников прямо из браузера через веб-интерфейс.

А как оплачивать?

Безналичным расчётом. А так же вы можете оплачивать услуги пластиковыми картами внутри личного кабинета http://q-fon.ru

Подробности и инструкции как подключить Обратный звонок для вашего сайта здесь - http://q-fon.ru/site/callback

Вариться в собственном соку. Это странно, опасно, по-другому. Но, чертовски интересно

Волею судеб вчера получилось пообщаться (нами заинтересовались и посетили наше предприятие) с двумя Key Acccount Managers (нравиться мне именно в оригинале а не перевод должности) из "МФИ Софт".

Про эту компанию рассказывать смысла нет, читатели мои вряд ли заинтересуются. А те, кто "в теме" те и так знают что в представлении не нуждаются. И на рынке софтсвитчей это одни из лидеров. Причем такие, мощные лидеры.... я бы даже сказал практически монстры.

Понравилось очень (!) техническая компетенция менеджеров (хотя, как видим менеджеры не просты, а ориентированы на крупнячок). Уж со сколькими менеджерами приходилось общаться из различным телекоммуникационных предприятий разного уровня... всегда есть или сугубо технический специалис который, разговаривает на своем языке (порой непонятный даже мне), а порой просто менеджеры, которым шаг влево или вправо с техничской точки зрения даже в обсуждении становится сложным, вынуждены отправлять запросы дальше по иерархии и.т.д. Здесь же мы говорили на одном языке. Более того, если мой коллега, безусловно, в технических тонкостях более компетентен чем любой менеджер (даже такого уровня), то вот мою компетенцию в некоторых технических вопросах они даже привосходили. Или делали вид -) практика показывает, что в режиме переговоров это безразлично.

Суть же не в том.

Оказалось, что мы так замкнулись в себе и собственных разработах что не заметили как сделали практически все то, где "монстры" еще только думают, имеют "альфы" и прочие наработки. У нас же все перечисленное уже работает, и причем давно. Поэтому малый бизнес, как оказалось может приподносить сюрпризы даже самим его сонователям. Стоит порой выходить в свет. На выставку что ли какую съездить, посмотреть что другие творят -) . Мы не просто сделали это, у нас это уже давно ушло "в продакшн", собраны пожелания пользователей, исправлены недочеты и это работает на реальным проектах -)

Пугает и другое. Проскальзывает мысль, что монетизировать разработку софта намного проще, быстрее, рентабельнее и масштабнее чем то, что делаем мы - оператора связи. И здесь уже происходит какой-то внутренний конфликт интересов. Вроде и денег хочется рубить побыстрее, но и делать то, что изначально задумал хочется еще больше. Фактически же здесь происходит делема равная скажем "производство vs ритейл". Но, если все будет только продавать, кто будет производить? Кто будет тогда созавать инновационные услуги и прочий позитив? Мы уже имеем то, что имеем когда на полках в магазинах 90 процентов товаров импортные, я уже не говорю про одежду и технику. Но, может оно так и должно быть в современном "глобальном мире". Где каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается.

Получилось что вопросов этой публикацией сам себе я задал больше, чем ответов. А ведь писал что бы разложить по полочкам. Ну, да ладно -) Будем творить дальше.

Разминка. Как сэкономить в Роуминге по России колосальные деньги

Я уже писал о том, как можно колосально экомоить деньги в Роуминге жителям России. Стоит заметить, что теперь все это можно делать в автоматическом режиме. Наш сервис IP-Телефонии Доставка Голоса с досгошиком это позволяет делать всем желающим буквально в несколько кликов -)

Дерзайте.

Почему разминка? Потому что готовлю внеочередной рассказ про предпринимательство в российских реалиях.

Партнерская программа в "Доставке голоса" развивается полным ходом

Развиваем сервис в режиме непрерывного улучшения.

Очень просто, что могли сделали, запустили. Уже получили пожелания от существующих клиентов и стараемся максимально быстро применить их в жизнь. Вот краткий список того, что сделали за последние двое суток.

1. Сделали партнерскую программу более понятной. Разработали простенькие баннеры, теперь в личном кабинете вы увидите готовые коды баннеров "Доставки голоса" сразу со встроенной персональной реферальской ссылкой. За баннер снова спасибо Андрею. Он у нас просто уже палочка-выручаловка.

VoIP Доставка голоса

2. Добавили стоимость звонков ввиде таблички на самые популярные направления.

3. Уменьшили стоимость звонков на российские стационарные все колоссально.

4. Исправили ошибки на главной.

5. Разместили рассказ у популярного блогера Андрея Мухачева.

6. Рассказали о себе даже на Лепре.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle
RSS-материал