Вся голая правда о Белых Ночах в Перми

Если кто еще не знал и в таке, то в Перми действительно бывают "Белые Ночи". Проходят они правда в виде фестиваля. Кажется, это стало ежегодной традицией. Знали бы вы, дорогие мои читатели не пермяки сколько шума по этому поводу в местной блогосфере. А особенно, сколько людей не годуют что деньги уходят на ветер. Что чиновники опять все кладут себе в карман, что все это роспил и так далее и тому подобное.

Но все это ввиде мнений. Да, многие люди не довольны этим "Белым Ночам" на полмном серьезе.  С другой стороны, пока сам все не увидишь, мало что сможешь себе представить. Именно поэтому, мы выкроили немного времени и уже два раза мельком сбегали на эти злополучные "Белые ночи". Скажу честно, в этом году данный фестиваль намного масштабнее чем в прошлом. И выглядит все уже как-то солиднее и приятнее что ли -) (другая часть блоггеров прочитает как ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ потратили".)

Собственно вот как это выглядит на дешевую камеру мобильного телефона:

Всякие скульптуры из песка

Буква "П"

Указатели

А еще, когда мы ходили там были Французы-барабанщики, которые бегали и, отбивали улыбаясь, задорные ритмы по-всему фестивалю засывая за собой толпу. Т.е. на месте они не стояли совсем. Потом же, произошло и совсем забавное, их (Французов) ударников подняли на кране и они начали отбивать свой ритм там - наверху. И видно теперь уже было всем. Вот не большой отрывочек

Кроме всего у Французов в самом верху висела трапеция, а на ней была девочка акробатка. Которая, в дальнейшем начала радовать публику своими классынми трюками. Даже не верится, что моя жена когда-то так же выступала. Трапеция - достаточно сложная дисциплина уважаемая всеми акробатами.

После этого мы остались до часу ночи и посмотрели шоу на торце стены нашего законодательного собрания.

Весь этот "торец" осветили, а по нему начали (нет, не лазерное шоу) начали по торцу бегать люди. Как это правильно называется я не знаю, но это что-то вроде промышленного альпенизма что ли.  Кажется тоже были Французы. Крутили там всякие красивые трюки, сальто даже танцевали и.т.д.

Да, я на самом деле не люблю любые массовки, столпотворения и.т.д. Особенно когда смотрел "танцы на стене", то это уже было за рамками фестиваля, на обычной центральной улице. Кругом все стояли с пивасиком, курили и вели прочий не культурный образ жизни. А что еще было ожидать, дело было в ночь с пятницы на субботу.  Многие люди даже притащили с собой детей грудничков, какие-то дети просто бегали без взрослых явно школьного возраста....

Но даже не смотря на все это. Не смотря на то, что на это очевидно потратились просто ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ! Я считаю, что такие фестивали они полезные. Они как минимум улучшают психосостояние отдельно взятого субъекта федерации. Посмотрите на фотографии сами, разве вам как минимум не любопытно? А ведь это всеголишь фотографии с нашего буквального забега на фестиваль в два дня даже не подряд.... Да, там есть ошибки. Да, там много странного. Но люди заинтересованы чем-то. И если он будут ходить на такие фестивали вместо того что бы наркоманить и бухать, я рад на любые траты из бюджета. Почему? Потому что я уверен что улыбающиеся люди могут сделать намного больше чем люди с хмурыми лицами. Уже надоело это хмурье кругом. Давайте улыбаться?

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости