Вся голая правда о Белых Ночах в Перми

Если кто еще не знал и в таке, то в Перми действительно бывают "Белые Ночи". Проходят они правда в виде фестиваля. Кажется, это стало ежегодной традицией. Знали бы вы, дорогие мои читатели не пермяки сколько шума по этому поводу в местной блогосфере. А особенно, сколько людей не годуют что деньги уходят на ветер. Что чиновники опять все кладут себе в карман, что все это роспил и так далее и тому подобное.

Но все это ввиде мнений. Да, многие люди не довольны этим "Белым Ночам" на полмном серьезе.  С другой стороны, пока сам все не увидишь, мало что сможешь себе представить. Именно поэтому, мы выкроили немного времени и уже два раза мельком сбегали на эти злополучные "Белые ночи". Скажу честно, в этом году данный фестиваль намного масштабнее чем в прошлом. И выглядит все уже как-то солиднее и приятнее что ли -) (другая часть блоггеров прочитает как ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ потратили".)

Собственно вот как это выглядит на дешевую камеру мобильного телефона:

Всякие скульптуры из песка

Буква "П"

Указатели

А еще, когда мы ходили там были Французы-барабанщики, которые бегали и, отбивали улыбаясь, задорные ритмы по-всему фестивалю засывая за собой толпу. Т.е. на месте они не стояли совсем. Потом же, произошло и совсем забавное, их (Французов) ударников подняли на кране и они начали отбивать свой ритм там - наверху. И видно теперь уже было всем. Вот не большой отрывочек

Кроме всего у Французов в самом верху висела трапеция, а на ней была девочка акробатка. Которая, в дальнейшем начала радовать публику своими классынми трюками. Даже не верится, что моя жена когда-то так же выступала. Трапеция - достаточно сложная дисциплина уважаемая всеми акробатами.

После этого мы остались до часу ночи и посмотрели шоу на торце стены нашего законодательного собрания.

Весь этот "торец" осветили, а по нему начали (нет, не лазерное шоу) начали по торцу бегать люди. Как это правильно называется я не знаю, но это что-то вроде промышленного альпенизма что ли.  Кажется тоже были Французы. Крутили там всякие красивые трюки, сальто даже танцевали и.т.д.

Да, я на самом деле не люблю любые массовки, столпотворения и.т.д. Особенно когда смотрел "танцы на стене", то это уже было за рамками фестиваля, на обычной центральной улице. Кругом все стояли с пивасиком, курили и вели прочий не культурный образ жизни. А что еще было ожидать, дело было в ночь с пятницы на субботу.  Многие люди даже притащили с собой детей грудничков, какие-то дети просто бегали без взрослых явно школьного возраста....

Но даже не смотря на все это. Не смотря на то, что на это очевидно потратились просто ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ! Я считаю, что такие фестивали они полезные. Они как минимум улучшают психосостояние отдельно взятого субъекта федерации. Посмотрите на фотографии сами, разве вам как минимум не любопытно? А ведь это всеголишь фотографии с нашего буквального забега на фестиваль в два дня даже не подряд.... Да, там есть ошибки. Да, там много странного. Но люди заинтересованы чем-то. И если он будут ходить на такие фестивали вместо того что бы наркоманить и бухать, я рад на любые траты из бюджета. Почему? Потому что я уверен что улыбающиеся люди могут сделать намного больше чем люди с хмурыми лицами. Уже надоело это хмурье кругом. Давайте улыбаться?

Комментарии

из песка красивые скульптуры.

из песка красивые скульптуры.

да. там вообще было много

да. там вообще было много всего красивого.
была улица дождя, были бассейны. и кажется даже каток -)

А судя по фоткам, фестиваль

А судя по фоткам, фестиваль удался

Да, фестиваль судя по-всему

Да, фестиваль судя по-всему прошел на высоко уровне. Ведь мы были там очень вскользь и то. Столько впечатлений!

Согласен полностью, если

Согласен полностью, если слушать некоторых блоггеров - то вообще делать ничего не надо, ибо любое мероприятие - априори "роспил"!

Да. Блоггеры они все такие

Да. Блоггеры они все такие сейчас стали. Правдорубы.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle