On-line ежедневник. Google Calendar или Яндекс Календарь?

Я привык к обычного ежедневнику, который обычно лежит у меня на столе. В такой ежедневник я пишу не регулярно, но замечал что когда пишу то время существенно экономилось.
Ежедневники я никогда не покупал. Их всегда мне дарят знакомые, либо клиенты, либо кто-то еще.

В этом году же мне подарили ежедневник от компании Хенкель.
Немцы видимо на столько суровы и пунктуальны, что там день рабочий день идет с 8 утра до 18 вечера.
Куда мне писать дела, которые порой нужно сделать скажем в 2 часа ночи или 6 часов утра или даже в 8 вечера я не знаю.

Поэтому, я решил попробовать он-лайн календари. Который впоследствии я думаю можно будет даже связать с коммуникатором.

Но что выбрать Яндекс Календарь или Google Calendar ?
Яндекс Календарь подкупает своим русскоязычным интерфейсом. Но сервисами Гугла я пока пользуюсь больше.
С другой стороны в Яндексе как отправлять SMS о событиях я разобрался сразу. Как отправлять sms в Гугл Календаре уже кажется истыкал все не могу найти.

Если Вы чем-то подобным пользуетесь, то расскажите плюсы и минусы.

Блокнот он конечно лучше. Но приятно, когда к блокноту можешь получить доступ из любой точки не нося его в сумке..

Если честно, то узнал о Яндекс Календаре случайно. Пытаясь себя приучить к Гугл Календарю устал и ввел в яндексе "Яндекс Календарь" - оказывается есть!

А Гугл Календарь умеет отправлять sms? Если да, то где там это найти...

У Гугла все делается, изначально, глобально для системы. А уже дальше внедряется, если есть спрос, в каждый конкретный продукт. В календаре, например, есть список задач, но он менее удобный, чем виджет для iGoogle. В почте есть список контактов, и он более удобный, чем отдельный проект Google Contacts. Ситуация неоднозначная.
Говоря про конкретно смс информирование - в настройках есть "Настройка для мобильных устройств". Тыкаешь там нужную кнопку, тебе приходит смс с кодом, и ты его там указываешь - все.

У Яши есть интеграция клендаря в их сервисы (афиша, ). У Гугла есть интеграция в сервисы, но есть и простой экспорт в мобильные устройства.
Если подходить глобально, то Яша пока сосет, но растет. Чем это закончится - пока не ясно) Но врядли он его закроет. Точно нет)
С другой стороны, эти два сервиса должны друг с другом не только конкурировать, но и синхронизироваться. При чем в обе стороны - сейчас я нашел только экпорт в iCal, и чтение из iCal потока. CalDAV пока не доступен, к сожалению)... И, возможно, не будет доступен никогда. Может кто-то сделает такой сервис)

Давно пользуюсь календарем от Яндекс - только положительные впечатления. Хотелось бы еще увидеть мобильную версию календаря, но даже не знаю, насколько она будет востребована, если все уведомления и так приходят на телефон по смс.. Ну, с другой стороны, наверное нужна для того, чтобы забивать события в календарь прямо с мобилы.. )

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости