Много всего проходит мимо нас. Как можно отказаться от продуктов Mirosoft.

Задумался в очередной раз, что такие ребята как Google, делают очень много интересных вещей. К примеру Google docs.
На самом деле, если хорошенько задуматься, можно прийти к выводу, что при наличии постоянного интернета, можно совершенно бесплатно отказаться от приобретения таких продуктов как Офис от компании Майкрософт.

С другой стороны, на сколько далеко можно зайти в таких стремлениях я не знаю. Интернет штука даже у меня пока на подсознательном уровне пока такая.. "сейчас есть", а "сейчас вдруг" и нет.

Тем неменее, этот пост я решил в очередной раз попробовать напечатать уже в Google Docs.

Да, если я правильно все пока понимаю то сейчас здесь нет еще такой фишки как "проверка орфографии". Покрайней мере "русского языка". Но интуиция мне подсказывает, что в ближайшем будущем появится. А может я просто еще не нашёл...

Лично мне бы проверка орфографии в он-лайн сервисе такого рода думаю очень не помешала.

Но если задуматься более глобально, и присмотреться к iGoogle, можно будет в ближайшем будущем отказаться не только от таких пакетов как офис... но и от таких вещей как операционная система впринципе (практически).

Т.е. элементарно загружаемся с какой-то мини флешки с мини ОС (модифицированный линукс...или совсем сетевая версия), идем в тот же iGoogle (или альтернативный сервис. которые я думаю рано или поздно должны будут начинать появляться) и просто напросто получаем полный набор он-лайн продуктов. На вкус и цвет.
Блокнот, календарь, напоминалку задач, Таблицы, Презентации, Графики... не удивлюсь если через пару другую лет и Автокад, Корел, 3Дмакс смогут получить такую он-лайн альтерантиву. Правда у всех будет супрскоростной интернет -) И флеш, наверное можно будет тоже использовать на таких вот бесплатных сервисах...

И когда об этом всем задумываешься. Порой кажется, что что-то проходит мимо тебя. Что что-то ты упускаешь. Потом оглядываешься, и понимаешь что все не так уж и плохо...

Комментарии

Опен-офис, Google docs ...и другие

На опен-офис перешел, когда майкрософт офис не хотел ставать на 7-ку. Вначале немного не привычно было, но освоился. Тем более как то на душе спокойней - бесплатная все таки. Гугл докс также использую, удобно для работы в команде - один документ одновременно виден всем. Каждый может сделать правки.

Опеноффис

Гугл докс - имхо уже извращение. Опен оффиса хватает. Единственный минус - тамошшний текстовый редактор не подсчитывает количество символов без пробелов. А так нормуль)

гугл докс не

гугл докс не нужно устанавливать на каждую машину...
нужен только интернет и все.

как Выше в коментариях заметил Ганин. Гугл докс во многих случаях позволяет обходится без всякой там CRM. Так как и блокнотике всевозможные и сходу возможность коллективного редактирования без взлома мозга...

Стоит и

Стоит и опенофис и ворд, и сравнивать их просто глупо. А вот гугл докс я ещё не пользовался, да и не думаю, что буду пользоваться :)

Может быть

Давно перестал использовать некоторые продукты Мелкомягких (в частности ВОРД и ЕКСЕЛЬ), существуют более удобные бесплатные аналоги - тот же опенофис...

угу...

угу, опенофис с его кривой поддержкой документов майкрософт.. редактируешь одно, а печатается совсем другое...

От ОС никогда

От ОС никогда никто не откажется.

Может быть как

Может быть как от такових то и нет .

Но ОС Windows от Microsoft уже скоро свое отживет.
даже последняя Windows 7, это просто неплохая перепечатка XP.

Думаю, проблема

Думаю, проблема даже не в офисных пакетах, а в играх - играет огромное количество человек, и, конечно, играть не перестанет. Понятно, что для Linux есть определенное количество игр, но это капля в море. Wine не решает проблему, т.к. человек, заинтересованный в готовом решении, будет искать именно такое решение, как следствие, Linux отпадает сразу, а OS X - немного погодя.

Да, капча практически нечитаема

угу..

ага, капча вообще писец, человек не сразу поймет, не то что бот =)))

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle