Много всего проходит мимо нас. Как можно отказаться от продуктов Mirosoft.

Задумался в очередной раз, что такие ребята как Google, делают очень много интересных вещей. К примеру Google docs.
На самом деле, если хорошенько задуматься, можно прийти к выводу, что при наличии постоянного интернета, можно совершенно бесплатно отказаться от приобретения таких продуктов как Офис от компании Майкрософт.

С другой стороны, на сколько далеко можно зайти в таких стремлениях я не знаю. Интернет штука даже у меня пока на подсознательном уровне пока такая.. "сейчас есть", а "сейчас вдруг" и нет.

Тем неменее, этот пост я решил в очередной раз попробовать напечатать уже в Google Docs.

Да, если я правильно все пока понимаю то сейчас здесь нет еще такой фишки как "проверка орфографии". Покрайней мере "русского языка". Но интуиция мне подсказывает, что в ближайшем будущем появится. А может я просто еще не нашёл...

Лично мне бы проверка орфографии в он-лайн сервисе такого рода думаю очень не помешала.

Но если задуматься более глобально, и присмотреться к iGoogle, можно будет в ближайшем будущем отказаться не только от таких пакетов как офис... но и от таких вещей как операционная система впринципе (практически).

Т.е. элементарно загружаемся с какой-то мини флешки с мини ОС (модифицированный линукс...или совсем сетевая версия), идем в тот же iGoogle (или альтернативный сервис. которые я думаю рано или поздно должны будут начинать появляться) и просто напросто получаем полный набор он-лайн продуктов. На вкус и цвет.
Блокнот, календарь, напоминалку задач, Таблицы, Презентации, Графики... не удивлюсь если через пару другую лет и Автокад, Корел, 3Дмакс смогут получить такую он-лайн альтерантиву. Правда у всех будет супрскоростной интернет -) И флеш, наверное можно будет тоже использовать на таких вот бесплатных сервисах...

И когда об этом всем задумываешься. Порой кажется, что что-то проходит мимо тебя. Что что-то ты упускаешь. Потом оглядываешься, и понимаешь что все не так уж и плохо...

Проблему секретности и персонализации данных это не решает. Так что это просто замена обычному варианту, кроме того, требующая постоянного соедининения с интернетом. Расти эта область несомненно будет, но скорее как костыль для частников, и средство сокращения затрат для крупных компаний, которые без инета и так, и так работать не могут.

капчу поменяй. только с третьего раза ввел.

Я вообще привык все проги из сети доставать. Антивирусы, операционки, а уж офис всякий, то и подавно. Недавно покупал ноут, глянул в магазине пакет офиса лицензионный: 7000 р. Я так прифигел и мимо прошёл.

На самом деле это очень зря.
Нужно поддерживать производителя в любом случае... какой бы он нибыл.

иначе настанет такой момент. когда никому. ничего. не будет. нужно.

проверка орфографии есть в файрфоксе и вроде и в опере.
фотошоп онлайн уже есть :)
но вот открытыйм остается вопрос конфиденциальности и секретности данных. ну и все же "твердая" копия греет душу :)

но в целом гуглдокс это крутейшая вещь! с некоторыми клиентами через оный веду общение и согласование и ни какая црм и иже с ними не нужна!

Чем хуже например убунта(она кстати уже давно хватает все дрова автоматом) винды, или опенофис ворда?

Бесплатных аналогов море. Я еще понимаю людей которые далеки от IT для них любая трудность это проблема. Но тебе то что стоит скачать опен офис и забить на ворд и все остальное.

http://ru.openoffice.org/ - на русском с проверкой спелинга. Работает на всех известных ОС. Микрософт офис этим похвастаться не может. Это вместо микрософт офиса

http://www.progimp.ru/ - вот вместо фотошопа

http://blender3d.org.ua/ - вот вместо 3дмакса

http://www.inkscape.org/ - вместо иллюстратора

В общем все уже давно есть. При чем с возможностью дописать что то если тебе нужно.

http://www.opensourcewindows.org/ - даже такое уже есть.

Возможно я староват и консервативен во взглядах. но считаю Что ГИМП - это не альтернатива фотошопу...
Это соверешнно другой инструмент. Местами с другой логикой. Он ни лучшие и нихуже фотошопа... у него есть свои преимущества (как у первого и второго) - но он другой.

Про опен-офис... ну вот всякие когда начинаются макросы и прочая муть не знаю как раньше, а опен-офис везде спотыкался. А это часто было нужно. И все же проверялка на ошибки в привычном ворде была кажется лучше.
Хотя опять же, у объекта есть и рядм преимуществ.

примерно так же про все остальные продукты. Но может я не прав.

Есть специальные плагины для гимпа с помощью них можно сделать так что бы он выглядел один в один как фотошоп. Для опен офиса тоже такие плагины есть.

Кстати на счет макросов и прочей фигни ты наверно очень давно опенофис пробовал.

http://www.reactos.org/ru/ - в пошлом посте перепутал ссылку на свободный виндоус.

Что ГИМП - это не альтернатива фотошопу... - это просто ты привык и все. Ленивый...)))

Капча ужасная...

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости