Все успеть и ничего не забыть. Я - "Тормоз" ?

Многие, кто со мной общаются, часто удивляются тому, «как я все успеваю». Кто общаются со мной еще ближе обычно говорят: «ты вообще никогда ничего не успеваешь». Самые же близкие просто не понимают, что я делаю…

А где же, правда?

На самом деле, я за собой заметил такую вещь. Не знаю, как это правильно сказать, но это, наверное «тормознутость». Очень до многих простых вещей я не могу доехать с первого раза. Я не въезжал сходу в школе что такое «производная», не понимал некоторые исторические события по истории…  
Думаю в некоторых местах, даже из за этого остались «существенные пробелы».

И тогда вот я задумался.
Неужели тормознутый? Ведь довольно обидно, когда такие же люди сидят, читают ровно тоже самое, слушают того же учителя и въезжают во все если не с первого, то со второго раза точно.

Сказывается здесь и то, что примерно с класса седьмого учительница в школе мне начала твердить, что у меня «не математический склад ума». Благодарить её за то, что она открыла мне глаза, или повесила ярлык я не знаю. Но могу сказать честно, что с того времени он у меня действительно такой стал… Возможно, он такой и был. Но если бы постоянно мне об этом не говорили, я бы по крайней мере так сам не считал… Причем вывод этот сделан был на мой счёт сразу же после первого урока геометрии и продолжалось далеко.

Почему, некоторые читают какую-нить дурацкую книжку по физике, и врубаются во все формулы с первого раза и могут их, потом вывести, а некоторые нет???
Наверное, потому что у каждого разный внутренний мир, у каждого свои образы, и свои понятия, кому-то на пальцах можно объяснять, а кому-то достаточно написать поверхностный мануальчик.

Наверное, какие-то вещи я понимаю лучше других и быстрее, и правильнее, и могу потом их даже объяснить. Но в целом порой снова наталкиваясь на некоторую «тормознутость» в освоении чего-то нового начинается не паника не расстройство.

Потому что ведь в сутках одинаковое к-во часов у всех. Почему у кого-то все успевается, а у кого-то нет?

Побольшому счету, я считаю, что любой человек может понять любую даже самую мудреную мысль. Другое дело то, насколько он хочет её понять. А так же зависит от того кто будет объяснять…

А Вы когда-нибудь считали себя тормозом???

--

Как совмещаются SEO и работа в интернет ? Да так же как и любые другие дела... поэтапно!
Хотиь узнать и освоить такие понятия как монетизация и заработок на блоге - тогда ознакомьтесь с небольшой инструкцией от моего коллеги

По поводу чтения книжки по физике или истории и восприятия на лету: я всегда на мат перекладывал и все сразу становилось понятно до мелочей. И еще есть самая главная фишка (научился у друга, который все успевает): выжно как ты подходишь к прочтению главы в книжке, если у тебя установка "срочно в этом разобраться", то ты действительно срочно разберешься.

А склады ума: да, у кого-то что-то лучше получается, но мне кажется, что любой в состоянии переключаться между ними. Если например мат.склад ума, а ты начинаешь придумывать, как бы совместить расчетку, картофелену и гвоздь, то моск достаточно быстро переключится на креатив и гуманиатрный склад, если программировать начнешь в этом состоянии, то обратное переключение будет. Если за собой понаблюдать, то на самом деле постоянно так делаешь

я не тормоз - я медленный газ :). А если серьезно по моему здесь нужна самоорганизация. Вот например. Утро. Будильник - встаю сразу. Иду - ставлю чайник, пока он кипит умываюсь и так далее. Все делается одновременно. Утро неорганизованного человека. Утро - будильник. Будильник отключается - полежу 5 минут. Снова засыпаю. Просыпаюсь через 45 мин. быстро вскакиваю - наспех одеваюсь - бегу на работу. и т.д. 

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости