Горизонты планирования.

Очень часто о горизонтах планирования упоминает Олег Тинькоф. Который, очень часто жалуется на молодых предпринимателей современной России критикуя их тем, что у них «слишком маленькие Горзонты планирования».

И ведь не поспоришь. Действительно их расширять нужно. 
Задумался я и почему-так происходит и где и как это проявляется. 

Почему?
Понятия не имею. Тут можно много причин найти и придумать.

Где проявляется?
Да, хотя бы вот в зарплате.. Вы часто спрашиваете кого-то о его зарплате? Ну по дружбе там, друг устроился на новую работу, или его полысели, а может и понизили.
Что вы спрашиваете? Какая у тебя зарплата правильно? И что он Вам отвечает..? Тыщ дцать? И ведь все понимают, что это зарплата в месяц.

Я сейчас не о тактичности таких вопросов говорю, а о том, что довольно, наверное, редкая ситуация, когда хоть кто-то поинтересуется доходом в ГОД! Или даже свой годовой доход попробует рассчитать…

Оно и понятно. У нас многие даже и не знают, какой у них доход в год. Так как понятия они не имеют, будет ли у них новогодняя премия, и если да, то как она будет считаться. Будет ли у них в каких-то месяцах доход меньше, а в каких-больше…

Подозреваю. Что бы это изменить нужно начать работодателям объявлять зарплату не в месяц, а в год, а соискателям, в резюме графу «ожидаемая заработная плата» ставить шестизначные сему с примечанием «в год».

Просто смотрим активно еще сериал Друзья, и меня всегда удивляло то, что все доходы у них оцениваются за год. Но никак ни за месяц…

Может быть, если вот так начать переиначивать, то и «горизонты планирования» начнут расти? А там глядишь и дела получится делать более масштабные и грандиозные... 

у буржуев мерят годом т.к. раз в год платят налоги и вот и выходит им сумма доходов в год после уплаты налогов. а у нас налоги платят ежемесячно и совсем не те что укажут на доход :)

это с ссср еще пошло все помесячно считать. но не думаю что изменив расчет на год станет лучше, скорее наборот человеки скажут - ого, а не дохрена ли тебе столько в год, а ну ка вот мы урежем тебе бабло.

Я рассчитываю доход за год. Всегда возникает один и тот же вопрос: куда девалась такая туева хуча бабла?!!! Процентов 20 расходов не имеет внятного обоснования. Т.е. заработано 100 у.е., потрачено 50, осталось 30, а куда девалась двадцадка?!!! Двадцать процентов неучтенных расходов, считаю, перебор.

оффтоп: чего ты натворил с капчей? и кнопки сменить картинку нет. я, конечно, набью букофки, но почти наугад.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости