Как спровоцировать людей сделать то что хочешь, и возможно выиграть битву?

Ха, решили, что бурнис щас напишет рецепт управления с разных ракурсов? Нет.
Всего лишь напишу, о том, как вспомнил, когда я осознанно, впервые спровоцировал человека сделать то, что я хочу, и нужно сказать получил от этого колоссальное удовольствие.

Жульничество или нет? Решайте сами...

Это был шестой класс, и один из инициативщиков в классе устроил чемпионат по шахматам. Он естественно всех в классе превосходил в шахматном мастерстве, а примерный уровень каждого мы знали. Поэтому сделали систему турниров по «теннисной сетке» - это когда самый сильный игрок, кажется, играет с самым слабым и.т.д. Дело в том, что каждый с каждым мы устраивать не хотели, и никто в обиде не оказался, так было действительно провести соревнования быстрее и правильнее.

Примечателен тот факт, что оценивался тоже среди «сильных» шахматистов на уровне класса. Хотя объективно скажу, что игрок из меня может быть совсем только чуток выше среднего (и то не факт).

И я по сетке выношу одного за другим игроком и вконце встерчаюсь естественно с организатором. Нужно ему отдать должное, так как к шахматам на тот период времени он меня и приучил показав несколько ходов и.т.д.

Исход этой битвы был предрешен? Да… У него какой-то уже разряд, я только начинаю. У него начитанность книжек больше, аналитический склад ума развивается праивльнее, он знает и помнит больше различных вариантов и ходов, впринципе просто намного лучше считает, он видит на несколько ходов больше вперед чем я…

Моего шанса выиграть практически нет. Партия началась. Не обещаю, что вспомню дословно но лишь постараюсь передать суть.

Партия…
Так как что-то у меня уже были не большие навыки игра уже длилась, кажется больше 20минут. Но особого напряжения не было. 

И тут начинается самое интересное. Я понимаю, что если сейчас он отодвинет ферзя, то следующим ходом смогу поставить ему «Мат». В этот момент, я осознаю, что он уже заранее записал себя в выигрышвие, а меня во второе место в нашем классном туре. Но я очень хочу победить и действую. 

Я делаю следуюшее. Ставлю Ладью таким образом, что он может её срубить ферзем. Я совсем не смотрю на его короля, куда смогу поставить мат, а начинаю шопотом говорить. «Черт, черт, только не ладья, только не ладья, какой я дурак, только не ладья». Причем делал это умышленно шопотом, как будто думая что он меня не слышит… И сморел при этом только на то место, своим взглядом…где он мог совершенно безнаказанно срубить ладью.
Он смотрел на ладью несколько секунд и срубил её. Повелся на наживку.

Я выждал небольшую паузу, сделал ход другой ладьей, и сказал «Гейм. Сет. Матч». Так как мы тогда играли в большой теннис с ним, он меня понял -)

Правда ли я лучше играю его? Нет. Достоин ли я был именно этой победы? Да! Я хотел её тогда одержать, что бы почувствовать что я чего-то могу и стою. Мне было очень приятно. ОЧЕНЬ. Ведь я пришел домой и сказал – «Мама, я чемпион класса по шахматам..»

-) А Вы меня осуждаете? Это своего рода обман? Или нет? 

В будущем я несколько раз повторял этот опыт.
Когда к примеру, после длительной игры в футбол все шли на турник, и на спор, перед девочками подтягивались «кто больше».
Мальчик с рельефным прессом (не я…), который стоял уверенно на 1 руке, когда я еще не мог встать на две, и крутивший гелекоптер и сальто. Смог подятутся только 14 раз (я знал, что он больше вымотался), а я пятнадцать (больше было не нужно)…..

И получилось, что я выглядел перед всеми как человек, который «более спортивен» чем тот маленький аполлон. А главное на тот момент получил от него искреннее уважение, от девочек и мальчиков восхищение…

Спортивнее ли я его на самом деле? Нет, конечо, бог с Вами.

Бурнис страшный человек да? Простите ;-) какой есть. Исправлюсь.

Комментарии

:)

С социальной инжинерией ничего общего не находите? :)

хороший ход

Только профессионал разгадал бы блеф скорее всего. Но всё равно хорошая история )

Шахматы рулят.

Шахматы рулят. Психология форева.

Бурнис молодец :) Наибать шахматиста, это надо уметь :) 

ХАХА!

Ха-ха! Бурнис развел шахматиста как лоха!

(хокку )

Tier

с шахматами отжыг -)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle