Как нужно делать сайты

Самое глобальное занятие любого оптимизатора на первый взгляд – попадание проекта в топ. Будь то нч, вч, или сч запросы, региональная выдача или общая, или московская или еще какая-то, под яндекс или гугл.. Но на самом деле не это важно. Точнее, даже скажу не это интересно. Самое интересное, это конвертировать посетителей в звонителей, или посетителей сразу в клеинтов, или грубо говоря трафик в доход.

Попробую тезисно расписать, как я это представляю:

Если ваш сайт рассчитан на адсенс, то крайне важно что бы сайт не был особо интересным. Звучит немного абсурдно но это так, потому что как показывает практика, на интересных сайтах люди больше читают контент с сайтов, чем тычат в адсенс принося прибыль.

Если Ваш сайт рассчитан на получение звонков
То самое главное это разместить телефон в удобном месте, и желательно (а в большинстве случаев и просто обязательно) разместить контактный телефон в каждой статье с предложением «позвонить Вам».

Если Ваш сайт рассчитан на фарму, делайте его красочным с подробными описаниям, что бы человек и не сразу понял что это у вас очередной сателлиты, или что этот партнерский магазин то вовсе и не ваш.

Если Делаете сайты под сапу, делайте их как минимум читабельными, как максимум информативными. Значит нужно делать их такими, что бы они передавали какую-то хотя бы условно полезную информацию, быть такими, что бы их можно было прочитать, не напрягая своего глаза и мозга. Практика опять же показывает, что сайты ориентированные на людей банятся меньше чем полное гомно.

Почему?
Если в случае с хорошими партнерками, нам, как правило, нужен на сайте достаточно ощутимый и весомый трафик, то вот в случае сайтами продающими какие-то услуги в офлайн это совсем не обязательно. Потому что сам видел как сайты даже и 10 уникальными посетителями в сутки умудрялись приносить заказы и какую-то прибыль.

К чему все это я пишу? Будьте понятными, делайте понятные сайты, что бы зайдя на него уже через пару секунд человек мог сразу понять, или думать что понял «о чем этот проект», и «что он тут может получить». Не насилуйте пользователей, и не зацикливайтесь над мыслями «а вот если яндекс забанит». Сайты могут приносить прибыль и без самого большого в рунете поисковика по многим понятным нам причинам.

Все советы, конечно за правду принимать не стоит, хотя бы потому, что каждая отдельно взятая ситуация может быть рассмотрена с разных ракурсов и применение тоже может оказаться совершенно различным.

А вы согласны со мной, что нужно делать сайты так?

Комментарии

Я делаю только сайты для

Я делаю только сайты для людей (СДЛ)
Ведь сайты для людей сами себя ракрутят, а потом хоть рекламу ставь, хоть сапу )

А у меня все

А у меня все наоборот: под Адсенс делаю сайты максимально читабельными, а под Сапу - сплошь на говнотексте.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle