Как решать проблемы, если Вас кинули на деньги?

Есть такое правило, давай в долг ровно столько, сколько можешь просто подарить.
Его советую придерживаться всем и всегда.

Но что делать, если Вы, к примеру, захотели помочь человеку, а он вдруг решил вас надуть?

Правила «заберания долгов»

  • Первое, оцени сумму, на сколько она существенна?
  • Второе, не следует прибегать к криминалу.


Мы живем в «полуцивилизованном», бюрократическом обществе. Где вопросы можно решить без тупого мордобития, унижения, отрезания пальцев, или последующей после вскрытия - продажи печени почки должника.

В каждом уже практически городе есть коллекторские агентства.
Грубо говоря, это агентства по «выбиванию долгов».

Схема работы у профи…

Считается, что они в основном своими истоками идут к бандитским группировкам, которые в силу нынешнего общества решили легализовать часть своего бизнеса и таким образом в том числе.

Да, в этом есть доля правды. Но сказать что все агентства это «бандиты» нельзя. Точнее даже сказать что это уже совсем не бандиты, это умные, юридически подкованные психологи, юристы. Целые команды.

Работа с ними происходит следующим образом.

Вы приходите, объясняете ситуацию. Что вот Вася должен Вам 100 тыр денег при таких-то обстоятельствах.

Далее, заключаете договор. Подключаются юристы, которые начинают оказывать психологическое и юридическое давление в рамках закона.

Бывают случаи, что во время «давления» человек может случайно, при свидетелях поскользнуться на лестнице (получить много синяков), могут произвести диверсию в подъезде «обвиняемого», рассказать бабкам и всем соседям что он, к примеру, наркоторговец или еще чего хуже недобросовестный квартиросъемщик/плательщик и.т.д

Таким образом, человек еще до суда, доводится до состояния «в рамках закона», когда он готов отдать то, что не хотел отдать лично Вам.

Если же дело доходит до суда, то там подключаются опытные юристы, которые ведут дело до победного конца.

Да, выиграть такие дела не всегда удается. Но главный плюс в том, что вы избавляете себя от дурацкой возможности «попасть под встречное обвинение за насилие над человеком» если перестараетесь выбивать долги самостоятельно.
А главное, в любом случае создадите человеку «в отместку» определенный винегрет неудобств.

Плюсы такого подхода

Более того, самый, на мой взгляд, существенный плюс, что агентства такие, как правило, знают, на что идут, деньги берут только после выполненной работы (то есть они заранее настроены на успех).

У этих людей есть возможности найти и вычислить («достать из под земли») человека где бы он не находился. И Чем больше они его ищут, тем больше будет, как правило, сумма, которую необходимо с него стрясти.

Некоторые агентства даже могут «запилинговать» человека через опсосов. Или умело перевести «долги пропавшего на его родственников».
Конечно, подход ко всем клиентам индивидуальный.

Оплата услуг

Комиссии обычно составляют 25-40 процентов. Получается, вернуть больше половины денег без особых усилий со своей стороны (работают то профессионалы) не составит для Вас труда.
Главное четко объяснить ситуацию и задать правильный вектор.

Так что, если Вам должны 30-100+ рублей, не спешите бежать, выцеплять, ломать кости и доводить человека до трепанации черепа или там компрессионных переломов.

Сначала попытайтесь выйти с человеком на связь, выясните, почему он вас «подводит»? Если причины серьезные, просите, что бы привел доказательства, лучше документальные. Подумайте, возможно, рациональнее немного увеличить срок долга за небольшой бонус или просто понять ситуацию. Главное попытайтесь оценить адекватность просиходящего.
Ведь все мы люди. Все мы живые. У всех нас могут быть ситуации…

Если самим и по закону не получается, то, конечно, лучше обратитесь к профи. И ни в коем случае не занимайтесь самодеятельностью, тем более криминальной. Бог с Вами.

Наболело.

Скажу,что вопросы такого родам могут решаться, как правило с недобросовестными клиентами, и даже с «недоброкачественными друзьями», с партнерами и.т.д

Что делать, если не все в этом мире могут отвечать за свои слова?

В любом случае, что бы не было…
Мы должны стараться сделать мир лучше. И решать проблемы люблю и пропагандирую всегда без третьих лиц, если ситуация позволяет.
Чего и Вам советую!
Успехов, будьте прозорливыми.

Ваш беляшеед Бурнис…

Вот мои несколько правил. Я работаю в основном с платежной системой Webmoney поэтому при отдалживании - главное - наличие у претендента персонального аттестата и желательно оформить сделку через биржу кредитов Webmoney

Как по мне, то такой вариант является наиболее приемлемым. Тем более, что никаких других сервисов и служб для собственной безопасности Вебмани пока что не предложила своим клиентам и пользователям.

у меня все немного запущенней..

пару лет назад подписался моему тогдашнему начальнику отдела поручителем на кредит в 300 тыс.руб.

буквально через пару мес. фирма закрылась. и тот парняга на кредит "забил".

гдето год уже как на меня у суд. приставов лежит иск из банка. под арестом моя машина и квартира.

причем сам тот человек не теряется - на связи постоянно. говорит что вот к концу мес. деньги будут и заплатит. вот на след неделе все решится.. вот он договорился с людьми ему долг спишут - в общем версии разные но сводятся к одному -вот ещё чуть чуть и все будет решено!.. брать у него нечего. квартиры нет живет у девушки. машина на которую брал этот кредит - сломана и гниет во дворе. да и не стоит она щас 300 штук.

вот что в этом случае посоветуете делать?

я уже всю голову сломал.. пытались ему взять кредит в другом банке несколько раз - находили "черных" кредитчиков - ничего так и не получилось.. одни сказали что я должен за него перед ними поручится.. а нах мне это надо.. другие в итоге просто сказали что ему никто кредит щас не даст..

я вроде бы находил одно агенство типа тех что вы описываете. но там почему то сказали - давайте за деньги мы поможем вам сделать так чтобы суд. приставы с вас ничего не взяли.. причем ессно деньги им за это надо было уплатить сразу.. меня взяло сомнение.. и от их услуг отказался.. я думаю что они бы просто взяли деньги и посоветовали - перепишите все имущество на родственников.. тем более что в предварительном разговоре с ними эта тема проскользнула..

в общем такая вот невеселая история.. извините если не в тему.. просто наболело блин...

очень даже в тему.

на самом деле если с челока действительно взять нечего, то ситуация очень плачевная.

такого простите "мудака" работать бы заставить и конкретно причем.

когда взять нечего. у меня только один вариант...

ломасть кости, отрезать руки которые "воруют", для хотя бы собственного удовлетворения.

Или если возможность продать его почку.

Непонимаю я людей, которые не выполняют свои обязательства.

у которых выход только "перезанять/взять кредит/быстро своровать" и.т.д

самое обидное. что как его не бей..денег это не вернет.

почему люди в такой ситуации не пропадают мне непонятно вдвойне.. ведь можно и до вышеописанных крайностей доиграться.

Жаль, что в нашей стране невозможно доказать состояние аффекта (или как это правильно пишется).

Иван, спасибо Вам за комментарий.

Вы натолкунули на интересные мысли.

Кстати на счет агенств, которых я описал это уже проверено. И берутся они без предоплаты, тоесть в комиссия получается где-то 30 процентов от "вырученной" суммы.

думаю это вполне побожески. 

Без предоплаты работают сейчас все. Но что бы такие товарищи включились в работу им необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие долга, а без таких документов заниматься будет разве что какаято полубандитская структура и уже на совсем иных условиях..

Одна моя оч доверчивая близкая родственница ,согласившись на просьбу своих подруг,взяла в шести разных банках для них,но на своё имя кредиты на сумму 800000руб.Ни какого договора с них не взяла...А подружки по началу платили,а теперь отказываются.

Банки лютуют,ни какой собственности у неё нет,ОБЭП отказывается от возбуждения  дела ,против подруг,из-за отсутствия состава преступления ....ЧТО ДЕЛАТЬ?

у моего... ну скажем, родственника, такая же йухня.

четвертый месяц отдают долг в 20 штук баксюков. Уже я подключился, а чувак тоже не прячется, все время на связи и все тоже сводится к одному вот-вот.

Уже меня это все зае..ло, не говоря уже о пострадавшем. А выхода тоже невидно. На крайняк можна конечно посчитать ребра, сломать пальцы, посадить в инвалидное кресло... но смысл то в другом, что из-за таких пидаров начинаешь неверить людям

 

Очень сожалею, что сейчас не 90-е года, тогда такие вопросы решались быстро. У меня взял крупную сумму мой, когда то, приятель. Даже договор займа заключили, отдавать сейчас, конечно, не желает. Официально взять с него и его семьи нечего.  Коллекторы ломят огромные деньги: только первая консультация от 5 тыс. и далее предлагают судится. Судится можно и годами и за каждый визит адвоката в суд - платить. Т.е. деньги хотят вперёд и плюс от 10% суммы после.  Это всё не  выход. На таких должников надо давить физически. Может их здоровье и жизнь их детей всё же стоит дороже? !

главное всегда понимать, что любой человек может быть полезным и использовать все.

порой материальные выгоды можно перекрыть не материальными, а порой что-то еще.

вот примерно так. 

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости