Пермь - Анапа на машине 2016. Попытка отдыха российском юге (дубль два)

Кажется, что я говорил никогда больше не поеду на российский юг. Получилось все наоборот и в этом году мы отправились. Да еще и на машине 94года...

Навигация

Пытался поставить Яндекс навигатор и он меня свёл с ума. Карты не качает, без интернета карты не прорисовывает.

Гугл навигатор в Андройде установленный стандартно порадовал. Работает, даже когда нет интернета (видимо подгружает заранее по маршруту), когда видит сильные пробки, то предлагает альтернативный маршрут. Пару раз выручил, пару раз правда завел в тупик заставив разворачиваться, а обратно и совсем завёл в Чувашию где дорог просто нет…. но это  я сам не проверил. Странно это но Навител, Яндекс просто слили Гуглу, который есть в телефоне на Андройде по умолчанию….

Дорога

Абсолютно все федеральные дороги М4, М6, М7 и все другие обязательно большими участками на ремонте. При том, что в Краснодарском крае я уверен снега и в январе нет. В самый туристический сезон все в ремонтах. Проехали в одну сторону стандартным путём 2600 км не рискнув ехать через Волгоград направились через Воронежскую область, обратно же чуть плутанули, заехав в Чувашию в отвратительные дороги. Сначала между деревнями, а потом просто улица Энгельса протяженностью 40 км проходилась наверно больше чем полтора часа. В дороге не дыры, а просто ямы.

В дорогу мы купили столик. который крепится к переднему сиденью, на него сделали не-скользящую ленту, и малой мог смотреть мультики (к сожалению МНОГО мультиков) на протяжении поездки. 

Отдых

В этом году мы были умнее (чуть чуть), поэтому додумались взять жильё не в центре Анапы, а в Джемете, прямо на пионерском проспекте. Вони канализационной здесь нет, на пляже чуть меньше людей и прямых продаж (ча-ча, горячая кукуруза, омары, кальмары…). И чуток почище пляж. Видно что начали убирать. С другой стороны море грязное, тина, водоросли как плавали так и плавают. Что мешает когда море успокоится взять и убрать все это говно? 

Уровень сервиса.

Скажем так. Когда мы были в Черногории мне казалось что это отсталая страна, которая не хочет работать и все ленивые и буэ. Так вот… Черногория по сравнению с российским югом - это сервис уровня БОГ. И это очень и очень обидно. Всегда обидно за страну. Ниже постараюсь описать на память где были и что понравилось.

Анапа

Тут из интересного это детские парк развлечений, откуда мелкого не вытащить, а еще мы рискнули и нашли через какой-то сомнительный сайт катание на квадрациклах. Нам выдали квадрик, я сел за руль, семя за мной и  с экскурсоводом мы отправились высоко в гору прямо до какой-то космической станции или чего-то такого странного. Нужно признаться, вид оттуда просто потрясающий. Зацените сами.\

Вид сверху 

 

 

Геленджик

В этот раз в сам город не поехали, но посетили Сафари парк. На удивление зоопарк очень хороший, много животных в больших вольерах, выглядят незамученные как в нашем  пермском и ребенок счастлив. Особенно мне понравился прозрачный пол, под которым бегают бурые медведи. Любопытна и канатная дорога, по которой поднимаешься высоко на гору, откуда открыт замечательный вид на Геленджик.

Вот несколько фотографий

Тигр 

 

Мишка 

 

Белый мишка

 

Вид с канатной дороги

 

Большой утриш

въезд платный, вода очень прозрачная, пляж галечный. Отличное место что бы нырять. Жаль что был сильный ветер и море казалось ОЧЕНЬ холодным -)

 

Бугазская коса

Практически райское место. Есть бар. Есть 11 километровый пляж, куда говорят даже дельфины часто приплывают. Въезд платный, есть обоучание катанию с кайтом или ипа того. Но...не нашёл благоустроенных туалетов. Это крайне удручает. Деревенские какашники обосраны так что зайдя туда я простите чуть не блеванул.

 

 

Самое крутое что море здесь чистое, людей меньше и нет этой “горячая кукуруза, чача!!!”  

Итог

Первый мой отпуск, где я ниразу не открыл ноутбук. Это очень странно. Такого не было никогда. Пытаюсь понять почему. не знаю. И еще я делал очень мало фотографий. Пытаясь лучше запомнить все моменты в своей голове. Насладиться ими здесь и сейчас а не через объектив. Совершенно новое ощущение нужно вам сказать. На машине ездиьт не тяжело и даже в каком-то смысле дешевле чем на самолете но долго. Стой билеты на самолет нормальных средств а не сопоставимых с вылетом в другую страну патриотизма бы прибавилось -)Омрачнило путешествие что я еще и в ДТП попал. Думаю отдельная история...

p.s. Рекомендую иметь телефон автоюристов, меня они спасли. http://info.nedoplatam.net/

 

 

 

Комментарии

Мы с друзьями летом 16го

Мы с друзьями летом 16го ездили в Сочи на машине отдыхать (из Воронежа). Вот только на машине было тяжеловато, устаешь сильно в дороге. Денег сэкономили немного, т.к. денег потратили на бензин ненамногим меньше, чем стоят билеты на поезд. Зато впечатления абсолютно иные:)

Простите, но из Воронежа

Простите, но из Воронежа ехать в Сочи там же совсем чуть-чуть -))
тут речь про расстояния 2500км+ -)

Ну почему же нет. Вот он )

Ну почему же нет. Вот он ) Жаль, что фотографии нельзя увеличить.

Отличный комментарий!

Отличный комментарий! Спасибо.
А зачем их увеличивать?

Любопытно, что нет

Любопытно, что нет комментариев к этой статье -)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle