Взгляд предпринимателя на будни наймита

Пять-шесть лет назад я был уверен, что наёмным рабочим не стану никогда.

Но, зарекаться нельзя. Жизнь порой может удивить любого.

Больше года побыл в основной роли наёмного персонажа. Хочу рассказать о своих ощущениях.

Удивительно, но в многих смыслах свободы больше. Т.е. я имею ввиду свободы принятия решений. Просто потому что не думаешь над предпринимательскими штуками вида если сильно ошибешься, будешь из своего кармана этот самый сильный минус покрывать… в итоге идеи приходят более дерзкие чем раньше.

Стабильность. Да, это пожалуй подкупает серьезнее всего. Легче планировать, легче делать что-то.

Ограничение. Как никрути, но ты всегда втыкаешься в какие-то ограничения из разряда "выше головы не прыгнешь". Хотя, всегда можно прыгнуть... но какой-то галстук как у японской машине на 180км/ч имеется по умолчанию, пусть и условно не видимый.

Есть один, очень странный факт. Который я не могу объяснить. Да, предприниматели особенно на старте работают практически без перерыва, а наёмники большей частью от и до. Но, почему у меня его времени совсем нет теперь - не знаю. Может быть это совпадение со старением, может издержки множества событий, но, времени стало меньше. В том плане что либо не замечаешь как пролетает день просто либо не можем куда-то сорваться если посреди дня зовут в теннис поиграть, другой город, пообедать или просто выйти поболтать и так далее. Хотя формально я не ограничен никакими рамками, такое много раз замечал и где ответ так и не понял. Заметил, что у многих наёмников такое же состояние. Раньше глядя на это со стороны я думал, что они просто не умеют управлять своим временем. Сейчас же задумался. Потому что это точно меня не устраивает и пытаюсь понять причины.

Есть такое же ощущение с нехваткой времени. Казалось бы от и до работаю, но "свободного времени" явно не хватает. Возможно, что предприниматель формально сам распоряжается своим временем, а наёмный работник 8-10 часов в сутки по сути подневольный человек.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости