Сон меня

Так как год выдался скажем так напряжённым. И его нужно хоть как-то закрывать сплю последнее время очень плохо. Что бы успеть как можно больше стараюсь в шесть часов вставать (ложиться получается в час-два а засыпаю в три), в семь уже выхожу из дома. Почему так?

Потому что сон - это моё все. Мне иногда кажется, что я просто какой-то медведь готовый к зимней спячке в любой момент. Я могу уснуть везде, всегда. Стресс, шум, чей-то храм, музыка это не помеха. Мешать могут только собственные мысли. Давно сон для меня стал какой-то самоцелью. Очень жалею, что не владею осознанными сновидениями. Тогда во снах я мог бы моделировать различные ситуации, визуализировать. Но это мечты. Уже давно снов я не вижу (не запоминаю). Как будто их нет. Создаётся впечатление, что я теряю какую-то важную часть своей жизни. Ведь сны - это здорово. Вы видите сны?

Подъем. Это всегда самая страшная проблема. Кто бы меня не будил, они придумывали всегда разные способы. Отец когда-то брызгал водой, мама просто приходила каждые 2 минуты и говорила «Дима, вставай». Жена сейчас чаще просто говорит вставай потом проверяет и все. Что там говорить, если вспомнить я даже два раза проспал экзамены в ВУЗе. Которые были после 15-00 …

Много было ситуаций когда в дневной сон мне звонили друзья, с их слов я даже с ними разговаривал и обещал что-то сделать. Но, на самом деле я просто ложился дальше спать. И даже никогда не помнил этих договорённостей.

Но вот сейчас, я просыпаюсь сам. Ещё и по будильнику порой. Странно. Точнее странно, что я хотел бы уже как-то глобально проснуться. Т.е. не от сна а от СНА. Просто уже открыть глаза и увидеть какие-то очевидные вещи. Перестать жить странной жизнью или полететь, поплыть.

 

Комментарии

Я очень-очень люблю поспать и

Я очень-очень люблю поспать и особенно с утра и всекда перед тем как встать я думаю ну еще 5 минут.

Как засыпаешь, представляй

Как засыпаешь, представляй овец (или слонов) и считай их. Занимает оба полушария мозга.

Пробовал но с воображением

Пробовал но с воображением проблемы. Сложно представлять лежа на диване овец да еще и считать их. Постоянно сбиваюсь и считаю в приближении.

") Ты так скоро в

")
Ты так скоро в дзен-буддизм ударишься, с такими то вопросами ")
На самом деле - мы все часть сна Спящего ")

Да куда мне там

Да куда мне там

А на самом деле, мне кажется

А на самом деле, мне кажется это просто переутомление... вы бы вот взяли в праздники, дня на два послали бы все нафиг и выспались как следует, мир реально заиграет другими красками... я пробовал - реально помогает, чесслово! Хотя и кажется, что все фигня, а вот помогает - оптимизм пробуждается и вера в светлое будущее, а самое главное - вдруг пазлы планов начинают складываться и появляется некое - чистое, незамутненное видение ситуации... И ту вдруг думаешь - как же это я так раньше этого всего не увидел, ведь все так понятно и просто... А если вы постоянно уставший, то мысли так и будут бегать по кругу.
Как-то работал в режиме доступности 7x24 около двух лет подряд, а потом полетел в командировку в Норильск на пару дней и застрял на 2 недели. Улететь не мог, погода подфартила... так вот два дня провел в постели, с просыпаниями на еду и туалет, а встал новым человеком...:-))))

Спасибо за мудрый совет.

Спасибо за мудрый совет. Осталось найти способы к реализации. Кто знает, может многое проясниться.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle