Какие реалии ждут онлайн ритейл ? Скоро.

Сегодня давал интервью одному издательству про интернет-магазин и задумался. Интервью было совсем скомканым, полностью в импровизации и достаточно не подготовленным с моей стороны. Благо не прямой эфир, и будет в печатном виде (надеюсь) еще подкорректируем (надеюсь).

Затронули тему того, как я вижу сферу развития онлайн тороговли детскими товарами в ближайшей перспективе, в частности детских игрушек. Конечно, вопрос достаточно глубокий. Требует аналитики. Несколько мгновений я раскинул мысли и сказал: что перспективы хорошие, но очевидно выживут профессионалы и те, кто вложись в технологии.

Мне, конечно, сказали спасибо. Улыбнулись и согласились. Но так ли это на самом деле? Когда каждый может прицепить себе скажем Ecwid на сайт, когда каждый может начать разными способами продавать в группе ВКонтакте или и вовсе со своей страницы в социальной сети любые выдуманные товары.

Да, для боле менее развитого бизнеса в ритейле это логистика, обработка вызовов, переговоры, бухглатерия. Я уже не говорю про рекламу, мудрое таргетирование, интеллектуальный сайт, мощная CRM, выдерживания нагрузок, хакеров в конце концов...список можноп продолжать бесконечно.

Но, буквально за пару кликов домохозяйка может создать объявление в социальной сети и продавать не то, что чью-то продукцию (импортированные товары из китая) а и вовсе даже изделия сделанные самостоятельно (собственное производство!! ну там шарфиков, или каких-то букетиков).

И что, все эти домохяйки вымрут по-моей теории развития онлайн ритейла в ближайшем будушем? Нет! Так как мозг привыкает рассматривать только уже знакомые варианты, то подсказывает что все будет как и в обычной ритейле. Есть Ашан, Метро, а есть Пятерочки, Магниты и куча локальных сетей, а есть еще и ларьки и магазины у дома. И никакой из этих вариантов не может обеспечить 100-ый захват рынка. Ни один. Где-то работет лучше одно, где-то другое.

Казалось бы, вот развел воды.. и так все понятно.  дА!

Но, кроме того что нужно постоянно конкурировать, бороться за клиента. Нужно еще и заглядывать в будущее. Хотя бы чуток. А что мы там видим? А там дорогие мои - полная каша.

Доступность технологий, и простота ритейла она ведь не только домохозяйкам доступна с их не большим ресурсом на начальном этапе. Она (доступность) еще и доступна дистрибьютерам и (внимание) самим производителям! -)

А вот это уже интересно. Ведь по-большому счету онлайн ритейл он раотает с дистрибьютерами (когда поменьше вроде нас) и с прозводителями напрямую когда покрупнее (ну, думаю это что-то вроде ОТТО групп - хотя не уверен), вплоть до того что сами становятся импортерами, строят свои логистические центры, и вообще вкладываются мама не горюй.

И многие уже заметили, что производители, а тем более дистрибьютеры активно пиарят свои интернет-магазины. Да, у них много ресурсов но есть инерция. Они еще не везде идеальны, и объективно при бешенном росте их направления онлайн в процентном соотношении такого рода продажи генерируют "фи" а не "вау" но все до поры до времени.

А в чем вся соль? В том, что подозреваю в скором времени люди сами захотят покупать у производителя! Сами....  А кто и что им помешает ? Правильно я никто! Причем они частно будут делать так не потому что дешевле, или быстрее, а потому что понятнее и многие подсознательно хотят устранить посредника.

Да, продавцы(имею ввиду всякий ритейл, онлайн особенно) будут изголяться (уже начинают, уж поверьте), придумывать маркетинговые ходы, замыкая клиенткую базу на себя. Но бум самостоятельных клиентов будет. Он будет не так долго, в скором времени компании в любом случае поймут что каждому лучше заниматься своим делом (или производители купят много разорившихся этой волной продавцов, или продавцы купят увлекшихся к продажами производителей. Каламбур, да). Но волна будет! Поверьте. Почему я так в этмом уверен? Потому что поймал сам себя на мысли что буквально не давно решили купить комод. Производят в Удмуртии. В Перми посмотрели, выбор продавцов огромный. Везде все есть, под заказ. С доставкой. Но я зашел на сайт, поговорил с производителем напрямую и купил у них. Сделал 100-ую предоплату. Заказал туда проверенных курьеров.... Скоро уже привезут. Теперь думаю зачем ? Сэкономили ли ? Быстрее ?  Нет. Нет. Просто мне так удобнее. Потому что я знаю, что там его точно соберут, что там он есть. Что им можно доверить деньги (если им нельзя то кому) + есть какой-то червь. Я его не заметил сначала, но он живет внутри многих и в том числе меня. Он грызет и говорит - эти олухи в твоем городе опять все перепутают (был раньше именно такой опыт с мебельными. правда другими). А итог он простой -) Видите его сами.

А вы что думаете? Какие реалии ждут онлайн ритейл ? Скоро.

Комментарии

Да, покупки намного удобнее

Да, покупки намного удобнее делать в Интернет-магазинах, чем ходить по обычным бутикам. Да и сколько Интернет-магазинов можно просмотреть, выбирая тот или иной товар, особенно одежду - вот, например, Интернет-магазин Белграция, а попробуйте это сделать в обычных магазинах.

Во многом автор прав,

Во многом автор прав, физические магазины потеряют значительную часть покупателей, удобства интернет покупок не оспоримы. Ведь с появлением телефонов, скайпа и и других ресурсов цивилизации мы получили кучу преимуществ. А насчет производителя; что мешает им организовывать свои интернет ресурсы? Ничего. Нанять вебмастеров, "сеошников", копирайтеров, рекламных специалистов, договорится с транспортными компаниями для доставки - минутное дело. Видимо мы на пороге новых, больших перемен.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle