Книги, написанные русскими блоггерами – это интересно!

Нужно сказать, что 2012 год стал для меня первым годом, когда я прочитал сразу несколько книг написанных российскими блоггерами или про российских блоггеров.

Книга про известнейшего молодого российского предпринимателя-блоггера «И ботаники делают Бизнес»

Эту книгу я купил на Озоне.  О на действительно интересная, хоть и написана не блоггером а про блоггера. Там есть все, рэкет, предательство друзей, вера в свои силы. Отступления и.т.д. Более того, за Федором вдвойне интересно наблюдать. Ведь его проект с доставкой еды настолько интересный, что заставляет вызвать уважение. Более того он и развернул его благодаря своему первому блогу – просто идеальный ход!  Об этой книге столько всего написано, что уже бессмысленно повторять. Прочитать стоит!  Если даже не прочтете книгу, то обязательно зайдите на Силу ума. Увидите, как люди делают практически открытый бизнес в российских реалиях. Реальный бизнес от старта до почти разорения и выхода основного владельца – это очень интересно.

Книга блоггера Андрея Мухачева «Жизнь в стиле антикорпоратив»

Эту книгу в электронном виде мне прислал лично Андрей Мухачев. Зачто ему большое спасибо. Говорят, ее даже напечатали, и был какие-то продажи. Если так – то это здорово. Книга крайне не привычная на обычный книжный манер. Она скорее больше похоже на блог, местами скомкана. Но! Именно благодаря прочтению этой книги абсолютно виден секрет успеха Андрея Мухачева. В чем же секрет? А в его открытости, или в создании видимости открытости – это не важно. Но в книге вы найдете такие, моменты, от которых порой просто становится не по себе. Хотел ли я знать так хорошо Андрея? Не знаю. Но, это достойно уважения. Взять вот так и рассказать самые скабрезные, самую подноготную. Может быть, так он выговорился. Но через призму книги я увидел все его переживания и как будто их почувствовал. Порой хотелось сказать «Андрей! Ну что ты делаешь! Будь мужиком» - ну это из разряда, когда мы смотрим фильмы и говорим с телевизором. -) Как и любая книга, она может быть интересна не всем. Но мне понравилось.

Прочитать книгу Андрея Мухачева можно здесь 

Книга блоггера Дмитрия Шахова «Исповедь задрота».

На самом деле, я прочитал ее еще в прошлом году (или когда там она вышла в-первый раз?). Но, после успешного размещения в Google Play признаюсь, я скачал и перечитал. Успех он всегда притягивает. А я качал ее, когда там уже было более 50 000 скачиваний. И прочитал, как и сначала, на одном дыхании. Буквально за несколько часов. Да, истории выдуманные, склеенные в одну, но что-то там есть. Примечательно и то, что по тексту чувствуется, что Дима здесь писал то местами как будто левой рукой. Или это и подкупает? Не знаю, но очень легко и просто. Хоть и конец двусмысленный,…  но с загадкой.

Читать Исповедь Задрота можно здесь  или в блоге самого автора -)

Еще у Димы я начал читать вторую книгу «Я и мой бизнес». Но не дочитал, поэтому отложим обзор -)

Книга блоггера Евгения Филимонова «Иди сквозь огонь»

Познакомились мы вот таким странным образом  -)

А вот это то, ради чего я затеял этот пост. С другой стороны, многие и не дочитают потеряв многое…

Это не просто биография становления и трансформации реальный личностей как первые две книги. Это и не собранные реальные истории в одну не реальную как Исповедь. Это самый настоящий роман! Т.е. произведение в котором есть и любовь, и местами мистика, и загадка. Удивиельное переплетение героев. Ну, и, конечно местами режет просто правда матка. Есть и просто какие-то мозговыносящие вещи создающие интригу.

Читается очень легко. Несмотря на то, что она больше в разы любой книги из обзора. Нет, это, конечно, не «Мастер и Маргарита» Булгакова. Но такое правильное, милое и душевное произведение, что даже не знаю, как выразить свой восторг.  Где-то схожие нотки по изложению возникли, возможно, с некоторыми произведениями литературного сериала «Этногенез». Но, безусловно, имеется и свой стиль с изюминкой.

Все герои прописаны словно живые. Диалоги удивительные. Хотя, конечно, некоторые вещи смутили. Одна из основных загадок раскрывается ввиде флешбэка очень уж поверхностно. Хотя…это же всего лишь воспоминания -)

Эту книгу, мне тоже прислал лично сам ее автор в электронном виде. Прислал в doc версии. В понедельник, я думаю, мы сделаем для него человеческий fb2 что бы на планшетах можно было читать удобнее -) И отправим автору.

Женя уже не раз попадал в мой блог. Очень уж как блоггер интересный персонаж. И сказки детские пишет, и вот как оказалось романы. При том, что работа у него так скажем крайне суровая. Спросите сами, он расскажет -)

Книга "Иди сквозь огонь" пока продается в ручном режиме. Условия здесь  Ну, я вам скажу что такие деньги (50 рублей) можно потратить что бы прочитать что-то стоящее. Проверено.

Итог

Оказалось, что за этот год я вот с такого странного ракурса окунулся в блогосферу. Даже как-то это удивительно и странно. Кто знает, может быть когда-то, и я напишу книгу. Был бы только смысл.

Но итог пишут не для этого, а для того что бы сделать выводы. И я делаю их, прежде всего для самого себя. Так как у меня бывают просто одержимые идеи, которые я начинаю воплощать и трачу на это много времени (часто несколько лет) а к реальному успеху они приводят не обязательно, то мне нужно выговориться. Вы ведь не против?

На примере книги написанной Женей я увидел прототип нового бизнеса! А это уже опасно -)  Я подумал, а почему мы не можем сделать мини-студию для помощи продажи книг вот таким вот писателям самородкам?

Модель крайне простая.

Делаются книги (это не сложно) в удобочитаемые форматы и продаются в Apple Store и Google Play за не большие деньги.

Кроме этого имеется основной сайт мини-студии, в которой выложены все книги для покупки напрямую с магазина (купил, и тебе пришла книга сразу во всех форматах как это делал Олег Тинкьков). А если кто-то хочет бумагу, он оформляет книгу и она печатается специально для него и отправляется в течении двух недель. На складе при этом всегда держится не большой запас «издаваемых книг». Т.е. сначала по 10, потом если начали покупать по больше.

Сначала пиар достигается за счет самих писателей и их публикациях (малый), потом с гугл и апл (с их магазинов), дальше уже и сайт с контекстом. А потом вот оно уже предприятие альтернатива типа «мини-издательство».

И ресурсов много не нужно (На старте хватит менее чем 500 000 на организацию всей этой беды с нуля). И люди покупают уже как бы напрямую так, как им удобно -)

И прибыль делится между мини-издательством и авторами на хитрых уловиях -)

Эту идею в разных вариантах я уже рассказал жене. Кое-что, я уже посчитал и нарисовал на бумажках. И она меня все не покидает. Добивает еще и то, что есть для этого большая база. Опытный человек в команде из мира полиграфии (привет, Андрей), решенная проблема с логистикой за счет нашего интернет-магазина Игрушек, решена проблема с приемам всех возможных видов оплат для российского пользователя (от игрушек до Доставки Голоса), опыт продажи продуктов через интернет (от машин до путевок и интернета с игрушками). Поэтому выговариваюсь здесь. Думаю, теперь она окончательно меня подкинет. Ведь в комментариях я увижу, почему не стоит даже пытаться этого делать.

Благо авторам еще потенциальным идею не рассказал -)

upd. Вот еще что забыл написать. Всем авторам, а именно Федору, Андрею, Дмитрию и Евгению я хотел бы с удовольтсвием пожать руку при личной встрече. Пока пожал только Дмитрию, но это было до его книги, так что не считается. Вы достойны уважения! Но это и большая ответственность. Не лажайте -)

Дим, привет.
Спасибо за отзыв, и тот, что в письме, и тот, что на этих страницах.

До fb2 руки у меня не дошли, каюсь.. основные форматы для читалок есть, а фубли нету - прокол ") Моно и оналйн сделать, в гугле вроде есть онлайн конвертер в епаб и fb2, надо закладки глянуть.

Мысля твоя про небольшой бизнес на продаже электронок - она интересная. Но я в энтом деле лабух тот еще, сказать даже нечего. Чисто из пройденного уже - сервисов изготовления и продвижения/продажи электронных книг в рунете уже немало. Есть хорошие, есть откровенное гуано, рассчитанное на маржу с самих авторов, путем сдирания с них платы за изготовления файлов и якобы продвижение - тут все как обычно, прозрачности ноль, хотя могут и ссылки предоставить на площадки, где твои книги расположены.
Минус всех их - безадресность. Книги вроде и сделаны, вроде и предлагаются, но без мощной раскрутки или тупо целевого предложения на тематических ресурсах - оно особого толка не имеет.

Про Апсторе и ГуглПлэй - интересно поболее, это уже аудитория, по идее. Изучаю пока :) но точно знаю, что изготовить файл приложения - читалку с книгой внутри я вряд ли сумею. Но для авторов это предложение было бы интересно, при хорошей сарафанке.

И, знаешь, есть еще одно направление, опять же с электронками, на там нужен штат и бабки. Это буржуйский сегмент Амазона , в частности для самоиздатчиков интересен Кайндл Директ Паблишинг = книги там расходятся вполне неплохо, народу приучен покупать. При грамотной подаче и раскрутке - вполне неплохая замута. Но, нужно знание шекспировского...

Так тут и суть будет вдвух вещах. 1. Создание мощной площадки для рекламы. Вроде гипермаркета книг только прямого и из онлайн. 2. Услуги по подготовке книг для продажи в сторах от известного имени. Ну, и совсем забыл, оснтвные траты будут на изготовление аудиоверсии книг - очень популярный сейчас формат. А амазоны, это все далеко пока еще и для другой аудитории ) но мы только за сегодня семьей совершили две покупки в сторах и оплатили. Работает )

Дим, для твоих бумажек и схем, что ты обумываешь или обдумывал - вроде уже и до России докатилось веяние POD издательств - принт он демайнд, печать по требованию.
По идее, тебе и не нужно создавать издательство с целью создания бумажных книг, морочиться с логистикой и ИСБН"ми, все можно сделать на договорных условиях с такими "товарищами".
Конечно, можно создать самому, но это уже требует слишком многого, как мне кажется.... лицензия на издательство сама по себе стоит, плюс морока с оформлением немалая.

Эт я снова тебя отговариваю ")

это уже лучше. Деятельность на сколько мне известно не лицензируется.... даже если лицензируется, то мы оператор связи. Плавали - знаем. Это даже скорее плюс чем минус.

По существу.
1. Прочти почту
2. а пример таких ПОД издательсв скинь может почитаю и пойму что действительно пора выбросить идею из головы -)

пока не очень выходить отговорить.
Наше издательство будет не только печатать, оно будет еще под своим великим брендом замечательно продавать в онлайн по примеру наших продуктов всеми удобными способами. Ну и комиссию с авторов будем брать крайне божескую. Плюс еще в планах не большая партнерская программа и АПИ для того что бы вебмастера могли по примеру "всемайки" делать всякие книгошопы и сливать туда трафик....

Т.е. мы будем не только на своем сайте продавать, но и под хорошим именем которе разовьем атвоматически все книги будут уходить в сторы гигантов.

Ну а самая фишка - это бесплатные аудиоверсии. У каждой новой книгки раз в неделю будет бесплатно появляться аудиоглава озвученная приятным мужским голосом. Такой формат и в машине с детьми удобно посшулать да и перед сном как показала практика бывает приятно. Нетерпеливые сразу все главы смогут скачивать за деньги

АААА! должен быть какой-то стопфактор.

Попроси лучше Шахова - он тебе стопфакторов отсыпет на раз ")

Чистейший пример POD издательства - http://prostobook.com/ . Мария Тернова там сделала книгу, продаж практически нет. Это Украина, но разница небольшая. Денег не берут практически.

Второй пример -http://www.club-neformat.com/node/548 .
Это Уже наша, российская контора. Все за деньги. Да, помогают с размещением по основным продажным площадкам, у которых своя система рекламы и поддержки, но все за те же бабки. Исследую изнутри, пока кроме затрат ничего не поимел. Собственно, все ссылки на моей страничке про роман - это их работа.
Вроде и на сервисы Гугл (Андроид) у них выход есть и на Аппл, пока не запрашивал конкретно, во что это встанет мне, как автору.

Тех, кто двигает в сторы и гуглплэй пока не видел.
АпсГейзер http://www.appsgeyser.ru/ предлагает свой сервис для создания приложений для Андроида, но не дает "путевки" на размещение.

А так, лучше уж я помолчу - шибко у тебя красиво все получается "))

пока камнем в горле стоит изготовление аудиоверсий. Лучшие ребята которые делают аудиокниги в России это ПГГ http://www.etnogenez.ru/music/ но пока @pimenov проигнорировал мой запрос в Твиттере на тему сколько стоят их услуги. Подозреваю, что у них времени нифига нет этим заниматься и поэтому я несколько в тупике.

Но еще прорабатываю. Может быть там споткнусь -)
Ну и цены по печатке еще у меня не появились - а это еще один фактор для стопа. Но пока его нет, двигаюсь дальше -)

терзают меня смутные подозрения, что хрен тебе они ответят.
Я этот проект изучал как-то, с целью подумать над чем-то подобным. Я тупо про сайт, не про весь бизнес, там у них наверчено мама - не горюй, да и полки в книжных усеяны их продукцией. Писал им, были вопросы, ответа ноль-повдоль...
Цены по печатке - диапазон имеет место быть "в разы". Смотря что хочешь, как хочешь, где хочешь. Самое оптимальное - иметь выход на типографию хорошего уровня. Я себе делал как-то тираж небольшой в Томске, в универовской цифровой Xerox типографии, отменно все получилось, было дело. Но это та еще маета потом была, рассылать камрадам-соавторам :)

пока озвучили цену в 3000 бакинских за изговтовление аудиоверсии твоей книги -))
ыхыхыхы

уже начинаю забивать -)
но еще узнаю в пару мест. и там буду делать выводы окончательно.

был бы у меня голос нормальный сам бы озвучивал по главе. Но не поставленный и только отпугнет -)

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости