Модерация всех форумов сошла с ума от жадности

Совсем недавно были времена, когда я делел на интересующих меня форумах следующее. Регистрировался, комментировал какие-то топики. Потом создавал свои где рассказывал о своих услугах. Если тема была актуальна и получала не большой резонанс, обычно в дальнейшем я покупал на таком форуме рекламу ввиде баннера или если аудитория активна - закреплял ветку.

В 2012 году...

Вы не сможете попробовать написать ни на одном из форумов. В лучшем случае, как новичок вы получите наличие того, что вашу статью просто не опубликуют. В худшем - бан, предмод, или минусы в карму и что там еще бывает. 

Такие изменения коснулись не только форумов, но и любых социальных площадок. Даже не обязательно связанных с монетизицией. Просто пример размещение информации о Доставке Голоса на Хабре. Хотя, буквально год назад я писал там абсолютно в аналогичном стиле про наш Drumode, до этого про CMS Satus и.т.д. - все эти статьи до сих пор активны на Хабре.

На серче, теперь что бы что-то разместить в хороших разделах - плати. С другой стороны там это дело автоматизировано и актуально. НО напрочь выпилили возможность комментировать старые темы. А почему? Чем старая тема, если я нашел ее через "поиск форума" хуже новой? Зачем плодить новые ветки?

Форум Винского. Такой классный форум про путешественников. Ну, думаю, попробую завернуть хитрость. Написал длинный рассказ в соответвующий раздел для новичков как мы путешествовали по Европе. Сколько стоил прокат машины, в каких гостиницах жили, где какой менталитет. И буквально в одно предложение упомнянул о нашем сервисе IP-Телефония для людей "Доставка Голоса". Мою статью просто не опубликовали. Более того, я не получил ни предупреждения, ни официального письма от администрации - ничего. Ни ссылки на раздел "как купить рекламу" - практикующего обычно такие вещи. После этого, попробовал разместить корорткую рекламу в другой раздел - удалли за полчаса. И сказали что это реклама.

Местный пермский зеленый форум - тут даже пробовать не буду. Нахватался уже. Когда и в оплаченной ветке тебе не все разрешают размещать.

Я все понимаю, все хотят двух вещей. Монетизация и качественный контент. Но ребята, вы в своем уме? Боле менее известные форумы сейчас построены таким образом, что там общаются только те, кто там уже есть годами. И перекатывают из пустого.... Нужна ведь какая-то новая волна. Нужен позитив!

Грубо говоря, один из немногих форумов где удалось пока получить не большой резонанс, при том что форум абсолютно не тематический - форум баблорубов.  Но этот форум закрытый, и доступ туда платный. Еще была не большая проба пера на Лепре. но аудтитория там не совсем такая, которая нужна.

Я в не большой тупике. Ведь в мыслях я строил раскрутку Досго на форумах, но сейчас я вижу что не вижу. Т.е. я не понимаю, на каких форумах реально стоит  купить рекламу. Ведь бесплатно даже ветку создать уже не представляется возможным.

Как сейчас пробовать себя на форумах? Кто подскажет? У меня мысли вертятся в разрезе - взять и создать свои форумы. Пока это кажется даже дешевле 

Комментарии

Спасибо за статью!!!

Спасибо за статью!!!

Спасибо, очень понравилось

Спасибо, очень понравилось про форум баблорубов. Создание и продвижение сайтов требует большой ответственности и терпения. Чтобы создать качественный интернет-ресурс, который потом продвинется и станет мега-популярным, не достаточно стараний, а еще необходим ум в голове и талант;-)

> dosgo.ru Фидбек: мало

> dosgo.ru
Фидбек: мало информации об услуге, я не нашел как конкретно этим пользоваться (надо регистрироваться, чтобы получить инструкции - полный бред!) и полный список тарифов (тоже полный бред!).

Где полноценная документация, где демо-тур? Вы еще сами себя и в SEO понижаете таким образом! Поработайте сначала над лендингом прежде чем рекламой заниматься.

хм. в ваших словах есть

хм. в ваших словах есть львиная доля истины. Но ведь регистрация на сайте крайне проста + есть возможность авторизоваться через социалочки. Или все равно страшно, когда не знаешь что тебя ждет внутри? -)

что-то в скором времени исправим. возможно, кардинально -)

Да, возможно, я старомоден и

Да, возможно, я старомоден и потому изучаю досконально то, что собираюсь покупать...
Социалочками почти не пользуюсь, такие дела.

Так что, возможно я не ваша ЦА, хотя некоторая доля заинтересованности в вашем продукте есть. Но это не отменяет необходимость донесения до юзверя как можно более полной инфы (не на главной конечно) -- это классика построение лендинга, а еще ваше бесплатное SEO и более низкие биды в адвордсе, если им пользуетесь.

Так станьте нашим тестовым

Так станьте нашим тестовым клиентом. Уверен, появится еще больше полезных советов. Плюс имеется какая никакая партнерская програма, что уверен тоже в целом несомненный позитив.

И я бы еще вот по какому пути

И я бы еще вот по какому пути пошел: сделал бы реферальную программу для тур.агентств. Разработал бы брошюру, в которой написал бы как просто и дешево звонить домой из заграницы.

Дал бы возможность агентствам парковать домен вида call.agencysite.ru и предлагал бы им буклеты уже с их адресом, чтобы они могли только распечатать. Внести изменения в готовый буклет - дело нескольких минут.

И пусть они всем своим клиентам их раздают.

Кстати, надо подсказать эту идею своему знакомому, который ip-телефонией занимается :)

"НО напрочь выпилили

"НО напрочь выпилили возможность комментировать старые темы. А почему? Чем старая тема, если я нашел ее через "поиск форума" хуже новой? Зачем плодить новые ветки?"

Рост кол-ва страниц на сайте.

и что? Это плохо?

и что? Это плохо?

Раскручивай конкурсом с

Раскручивай конкурсом с призами. Завлекай пользователей. Попадёшь в тренд, в идеале, само покатится. Но сложно. ПФ будут улучшаться, поисковики лучше смотреть будут.
Я из такой логики исхожу. Были форумы, были "много ссылок". Сейчас плохо работает всё, неэффективно.
Вот конкурс запустил: http://slanet.ru/konkurs/~763/
Посмотрим ...

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle