Евротур от Бурниса (Часть 2) - Амстердам...

Продолжаю описание Евротура (начало было здесь - Дюссельдорф). 

Стоит отметить, что до Дюссельдорфа мы летели Люфтганзой и в целях экономии билеты были из Москвы. До Москвы же добирались на поезде в плацкартном вагоне. Вот что я вам скажу. Забудьте про поезда и плацкарт. Даже то, что мы ехали в фирменном поезде нас не спосло. Ревущие и вездесущие дети, люди постоянно бегающие в тамбур. Торчащие ноги, не удобный туалет и не возможность в него сходить на станциях крупных городов. И ехать до Москвы почти сутки - бред!

В Германии мы взяли заранее оплаченную прокатную машину Шевроле Круз Компакт. 1.8 Двигатель, мкпп. Бралась с расчетом на то, что много ездить по трассам и мне казалась что большая машинка для этого более пригодна чем скажем Форд Фиеста. Я оказался прав -)

Ехать по Германии да еще с русскоговорящим навигатором одно наслаждение. На автобане нет лимита скорости. Можно ехать сколько позволяет машина.. все развязки очень классные и понятные и главое БЕЗОПАСНЫЕ. Элементарный пример, когда вы со второстипенки выезжаете на автобан, у вас такая большая разгонная полоса что вы можете развить там и 110 и 140 и потом спокойно вклиниться в общий поток безопасно. Тем, кто видел и стоил пермские развязки посвящается.... Не важно, выезд это с заправки или с дороги или с другой развязки. В Германии всгеда так. Удобно, понятно. Быстро.

Амстердам. Так как мы начитались про передвижение по Амстердаму на машине, то гостиницу бронировали почти на краю города. Именно туда сразу и ехали, что бы зыбыть про неё, а дальше уже пешочком. Нам повезло, и навигатор провез нас в госиницу объезжая центр.

Там мы покушали в Бургер Кинге (сомнительная сеть) и отпраивлись на метро. Оказалось, что в Европе автоматы хрен продадут нам билеты пластиковым картам без чипа. Оказалось, что ближайший вход в метро сломан на прием наличности. Так мы там и стояли и тупили минут 20. Потом подошли (вышли с пришедшего поезда) две женщины работницы метро. Мы им кое как объяснили, они убедились что мы не можем купить билет. Открыли какой-то там сейф и выдали нам два бесплатных билета на поезду "туда" и "обрато" -)

Что на этом этапе еще запомнилось про Европу? Так это то, что сигареты там стоят 5 евро (ПЯТЬ ЕВРО) за пачку... как-то сразу захотелось еще сильнее бросать курить.

Вот мы и приехали в центр Амстердама -)

Фото будут под катом.

Амстердам называют еще второй Венецией. Или как-то так. Там сквозь весь город проходят речные каналы (река кажется Амстел называется), много там перемещаются на карабликах как на машинах...

Еще в Европе очень много кафе. Как будто там все постоянно едят и пьют -) Прямо на каждом шагу

Улочки и архитектура Амстердама крайне доставляют -)

Кажется это место называется "Площадь Дам" или как-то так. Посмтотрите как сидят люди везде. И так можно делать везде!

Перемещаются кто как может. Хотя больше всего, конечно, велосипедистов. Великов там столько и таких разных что они потом уже начали бесить. Вот такие кадры спасают -)

Как делать, что бы можно было сидеть на улице? А вот так...

Амстердамские тюльпаны. Купили и мы таких штук родителям, пусть выращивают )

Рай для садовода -) Конопля, марихуана, тюльпыны -)

Амстердамская пища -)

Толстый Бурнис (т.е. Я ) в Амстердаме -) Готовлюсь к походу в музей Ван Гога

Я на полном серьезе. Там велосепедисты по-всюду! И они там в приоритете. Пешеходы там хуже всех... велики никого не пропускают и мало смотрят на знаки. Как будто все из кофе-шопов.

Вот в таких великах кто чего только не возит. Кто детей, кто собак...

Какой-то чувак собрал толпу. Жёг всякие приколы и показывал трюки. Забавный.

Утки даже по каналам плавают...

Вы думали, про детей я пошутил? Да нифига!

А пока вы все смотрели Тёмного Рыцаря, я сфотографировался в Амстердаме с настоящим Бэт Мэном! Можно даже снять сериал "Бэт Мэн и Бурнис" -)

Продолжение следует -)

Комментарии

Красотища нереальная, фотки

Красотища нереальная, фотки посмотрел прям подзарядился. Может тоже попаду туда когда нибудь.

Оставайтесь читателем! Скоро

Оставайтесь читателем! Скоро появятся публикации про Париж и города Нормандии.

У нас кстати велосипедистов с

У нас кстати велосипедистов с каждым годом все больше и больше! Сам недавно пересел на этот транспорт, поэтому обращаю внимание на количество этих ТС

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle