Размышление о наведении эстетического порядка в городах (кроме столиц). Города без говна. Реально?

Специально не касаюсь в своей теории столицы и северной столицы. Там с этим проще.Но, когда берём большой город-миллионник, как правило нас встречают везде

  • разруха

  • собачье говно на улицах

  • отсутвие ливневых канализаций

  • в дождь лужи

  • снег на обочинах всегда грязный,чёрный

  • в дождь если проехать по дороге - машину на мойку

 

Что делать в целом понятно:

  • земля должна стать ниже уровня бордюров

  • ливневки должны появится везде

  • дороги все переделать, сделать им подогрев в зимнее время

  • никакой грязи на улицах даже в ливень быть не должно, вся вода должна стекаться в тонкий ручеёк, который человек способен перешагнуть а не быть по колено в грязи.

  • нигде! не должно остаться ситуации когда вода от снега или ливня размывает землю на дорогу - это достаточно примитивно устраняется. где-т поднятием бордюров, где-то утрамбовыванием земли вниз.

  • всех собак в приюты на месяц с улиц. Если никто не забирает их домой - усыплять. Жестоко но по другому никак. ну или построить питомник для собак, но никогда! СОВСЕМ не выпускать их обратно на улицу.

  • тех, кто не убирает какахи за своими домашними собаками - в тюрьму или штраф 1 миллион рублей

  • тех, кто намордники не одевает собакам любых размеров - в тюрьму или 1 миллион рублей


Самый главный вопрос. Как это сделать? Возможно ли это? Кто это должен (и должен ли) делать?

К сожалению, ответа на эти вопросы у меня нет. Может подискутируем?


Комментарии

Очень актуальные вопросы. Но

Очень актуальные вопросы. Но порядок наводить нужно. в тюрьму сажать - это слишком жестоко, а вот штрафы нужно вводить такие, чтобы в следующий раз не повадно было

Чем мешает грязный снег?

Чем мешает грязный снег? Летом растает. Откуда брать чистый? Из области завозить? :)

Зачем завозить? Он прям с

Зачем завозить? Он прям с неба падает чистый.... Если всё говно прибрать и структурировать он будет белый. Есть такая страна Финляндия, говорят у них снег вполне себе белый.

Про бездомных животных -

Про бездомных животных - полностью за. я люблю животных, но их наличие на улице это не забота о животных. тут реально лучше усыплять - это и безопасней чем стаи непойми каких животных бегают.
Вроде их должны отлавливать и стерилизовать - но это, на мой взгляд, еще более не гуманно - кастрировать и выпустить обратно. Они агрессивней становятся, а чище, менее блохстей и заразней они не становятся. ну и гадят конечно где хотят.
Про уборку за псами и намордники. Вообще даже закон есть об этом. Да кто же его блюдет. Причем там так криво прописано что непонятно кто уполномочен составить протокол зафиксировав нарушение и наложить штраф. а наш народ в этом плане очень ушлый. вон люди намеренно кредиты берут так что бы не отдавать используя дырки в законах, а уж тут прям на зло они ходят без намордника и не убирают дерьмо. Штраф в миллион не решит ситуацию, достаточно и тех которые ввели, но нужно механизмы взыскания этих штрафов.
По поводу грязи - в моем городе много уклонов и отксов - их придется укреплять - а это дорого и нужны специалисты. Так же дорого и нужны спецы что бы дорога имела нужный профиль, что бы ливневая канализация была грамотно проложена, что бы не забивалась или чистилась регулярно. И в сути это можно решить на уровне коммунальных служб, вот только эти самые службы жутко непрозрачные и деньгоотмывательные а значит ни кто и делать не будет.
черный снег уйдет вместе с грязью если остановить ее вытекание за пределы газона.
мусор - опять же - вопрос к следящим органам. особенно в неблагополучных районах города, там где общаги есть - бытовой мусор летит в окна! а мусор из контейнеров во дворах растаскивают собаки и бомжи. а если будет система штрафов и система исполнения этих штрафов, а так же распределение мусора по типу отходов (тогда бак с пищевыми отходами будет установлен так, что псы да и бомжи не смогут вытащить пакеты) - то и чистота настанет.

в столице казахстана - Астане - ввели адские штрафы за "мусор" и ментов понаставили в центре за этим следить, так вот кинул окурок - штраф! жвачку выплюнул - штраф! семечки - штраф! а к этому еще плюс дворники и поливальные машины и в итоге чито как в аптеке! но конечно много недовольных, но тут их мнение вертели. а в демократических странах - у вас же все эти бездельники задолбают манифестациями! хотя если их собрать и заставить подметать была бы польза, но они начнут верещать что это не их работа, что они платят налоги и комуналку (хотя откуда они платят если они бездельники балаболы?!).

Астана теперь стала

Астана теперь стала красавица! Не даром в ней сейчас проводят крупные политические мероприятия. Берите пример!

Я с Вами полностью согласен.

Я с Вами полностью согласен. Очень глубоко и ёмко и по всем больным местам.
Но я имел ввиду не причины по которым не получится (они расписаны Вами подробно и для меня так же очевидны) а как это исправить? Вот как? Ведь есть теория "малых дел", говорят "начни с себя". Но что нужно начать? Как открыть людям глаза? Или решить можно только на авторитарном уровне.. для этого должен во власти просто появится человек "с яйцами" ?

Просто я почти уверен, что единственный верный и САМЫЙ ДОЛГИЙ пусть это через мировоззрение. Но как его это мировоззрение менять, как понять какое правильное, а какое нет? И сколько этот путь трансформации может занимать времени я даже боюсь представить.

Но я уверен, что могут быть улицы без бездомных собак, с чистым снегом, без говна, и без луж по колено...

Привет! Это . Так это -

Привет! Это .
Так это - решение то одно и оно не нравится людям. Геноцид! Штрафы! сроки! штрафы! сроки! сроки, штрафы!безжалостное истребление.

Чувствуется, что наболело ))

Чувствуется, что наболело )) Особенно про какахи.. Не уполномочен тыкать пальцем в тех, кто должен это делать, но городской порядок - это ответственность города - раз, его жителей - два ( Ваш К.О.). В миллионниках на всех площадках для выгула собак стоят стойки, в которых можно взять пакетик для "сокровищ", оставленных твоим пушистым питомцем. К тому же есть достаточное количество мусорок. Ну и особенно в исторических и туристических частях города ходят полицейские и присматривают за порядком.
Я живу в городе, где за зиму наваливает 3-х метровые сугробы снега. Каждый снегопад - это апокалипсис и пробки (каждый раз, так непредсказуемо и неожиданно). Однако после нового года мэр города дал разнос городским дорожным службам, и о чудо! По всему городу вычистили дороги, убрали колеи и тротуары привели в порядок. Всё могут. Просто забот много и за всеми не уследишь...
Ну а нам начинать с себя надо - поставить по дворе для владельцев собак раздачу пакетов и табличку прибить. Желательно к раздаче, а не к владельцу :) Если нервы еще позволяют...

Очень. НО в целом еще очень

Очень. НО в целом еще очень напрягают
- грязный снег!
- мусор
- бездомные собаки
- нельзя пройти не замочив ноги дорогу даже в центре города.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle